区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 金牛区疫情防控

坚守防“疫”主阵地 这个社区全员齐上阵

2020-02-15 14:43       来源:金牛区融媒体中心

【字体: 】  打印  收藏  分享

为确保外防输入、内防扩散,成都金牛区荷花池街道各社区党组织发挥战斗堡垒作用,社区工作人员有劲使劲、有力出力、见招拆招,可谓“八仙过海,各显神通”。
  守阵地,当好“主心骨”。群众最相信的是共产党,最期盼的是组织的关爱。荷花池社区党总支书记郭艳蓉哮喘病发,经街道党工委批准其回家休病假,但她仍然投入防疫战斗中。五丁社区党委书记张奕冰带领社区工作人员全面防控,通过扎实工作缓解居民的紧张情绪和恐慌心理,增强战胜时艰的信心和勇气。长城花园党委书记梁国清身患疾病,她坐着轮椅与居民群众一起防疫。
  用实招,鼓舞精气神。疫情防控既要注重防面,更要重视控点,才能立起靶子、找准靶心。杨柳巷社区居委会主任胡德琴每天早晚必做的一件事就是在微信朋友圈通报当天社区工作开展情况,让居民的心情与社区的服务实现同频共振。东一路社区“两委”成员何祺运用专业知识第一时间设计开发社区居民信息采集程序,为准确掌握辖区居民情况奠定了坚实基础。
  筑防线,全员齐上阵。本着“宣传引导到位、力量统筹到位、防范措施到位”原则,各社区筑牢防线、全面防范,采取广发“倡议书”、颁布“党员动员令”、征召“志愿者”的方法,统筹200多支志愿者队伍,900余人参与到防疫战斗中,在很大程度上缓解了人力紧张问题。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明