区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 金牛区疫情防控

拒绝“长毛怪”,金牛小伙伴来帮忙

2020-02-15 14:38       来源:金牛区融媒体中心

【字体: 】  打印  收藏  分享

众志成城抗击疫情,理发店按照规定基本还没有开门。金牛区综合执法局执法大队的小伙子们,连续工作接近20天,个个头发疯长,成了名副其实的“长毛怪”。一边是无处可以理发的“尴尬”,一边又是留短发的执法风纪要求,这个难题如何解?
  2月12日,中午午休时间,执法队员周思(化名)拿出一套理发工具,在办公区招揽起“生意”来,免费给长发队员理发。尝鲜的执法队员纷纷上场,周思拿出专业的围裙、理发剪、梳子,技术娴熟的理起发来……10分钟,队员长发变短发,个个显得精神十足。原来,周思自备了一套专业的理发用具,一直是自家娃儿的“御用”理发师。面对抗击疫情时出现的特殊困难,他拿上理发用具到单位为大家解“难题”。他说:“执法队员精神抖擞在一线,能够给更多人信心。相信我们一定能够共克时艰,打赢这场疫情阻击战。”



链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明