区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 金牛区疫情防控

薛卫兵:逆风前行的城市管理者

2020-02-16 14:46       来源:金牛区融媒体中心

【字体: 】  打印  收藏  分享

53岁的薛卫兵是成都金牛区荷花池街道执法中队年纪最大的成员,疫情爆发后,他每天坚守岗位,结合城市管理工作,帮助中队其他成员厘清社区的各条道路和各个院落。从春节开始,他没有休息过一天,坚持战斗在了疫情防控的第一线。
  入户调查时,薛卫兵每天出入于社区各院落,每天要爬上百层的楼梯,肌肉酸痛程度比年轻人更甚,但他入户的工作做得尽善尽美。对居家隔离人员所在院落进行值守时,他每天最早到社区院落,逐一检查前一晚的人员、车辆进出记录及体温检测记录,每天也是最晚离开的。他关心居家隔离的人员,每天坚持与隔离人员隔门聊天谈心,解除他们的心理负担。2月10日晚9点,他值守时遇到一名“外卖小哥”突感发热并且焦躁不安,薛卫兵耐心安慰并指导“外卖小哥”测量体温,同时通知社区,直到“外卖小哥”情绪稳定前往医院,他才离开。
  “我在非典时期参加过防疫防控工作,有经验。这次疫情也是最需要党员站出来的时候,我冲在前面义不容辞。”当单位领导、同事劝他回去休息时,他总是这样说。



链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明