区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 金牛区疫情防控

锁定手机漫游 返程人员信息一目了然

2020-02-15 14:41       来源:金牛区融媒体中心

【字体: 】  打印  收藏  分享

全国防疫工作进入关键期,人员流动清查工作丝毫不能放松。有没有什么好的办法,既合法又便捷的查找被访人员行踪呢?
  2月12日,成都金牛区选派干部统计局何刚、金牛区人大常委会机关武旭、金牛区检察院黄涛给沙河源街道长久社区支新招,利用中国移动、中国联通、中国电信提供的公益服务,可以快速查询手机机主近一个月的漫游地。说干就干,选派干部和社区工作人员拿出手机开始测试该方法是否可行。从输入指定代码,到手机接收短信,整个过程不到一分钟,短信显示出该手机号码近一个月到过的城市名称,既方便又快捷,而且所查信息比较准确,提高了工作效率,为返蓉人员承诺行踪提供了有力依据。



链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明