区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 金牛区疫情防控

意外!小区抗疫滚动排查挖出3名涉嫌诈骗人员

2020-02-16 14:48       来源:金牛区融媒体中心

【字体: 】  打印  收藏  分享

2月12日,成都金牛区西安路街道白果林社区网格员董品霞像往常一样进行院落走访排查,查看人员出人登记,当走到金罗路一处院落时,门卫反映某租户不配合院落封闭管理规定,拒不出示身份证,并且经常晚上11点多出门且凌晨2点过才回来。董品霞当即翻开疫情排查表,查阅到门卫所说的这套房子住有3人,此前两次准备入户排查均无人在家,2月3日,门卫登记信息中显示3人从绵阳返蓉。她敏感地觉察到该处租户形迹可疑,遂叮嘱门卫持续关注住户情况,并立即赶回社区报告。社区居委会主任当即与街道办事处、派出所联系,街道综治队员和社区民警第一时间上门突查,成功挡获2男1女,发现他们正通过电脑、手机等工具诱骗网游用户充值。经审讯,3人对诈骗行为供认不讳,事实确凿,将依法接受惩处。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明