区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 金牛区疫情防控

金牛这个街道严格“三个一律” 加强临街商铺防疫

2020-02-14 14:36       来源:金牛区融媒体中心

【字体: 】  打印  收藏  分享

针对大年十五后外地人员陆续返城,各类临街商铺即将复工营业的实际,成都金牛区沙河源街道采取“三个一律”严格措施加强临街商铺管控,全力阻断疫情传播途径。 



  这“三个一律”包括:一是对临街大小商铺一律排查建档,抽调综合执法队员和社区专职人员,对所有临街商铺实施地毯式、拉网式排查,做到不漏一户、不漏一人。二是对不符合条件开门的商铺一律不准开门营业,由街道城管科、综合执法中队、市场监督管理所、派出所组成的督查巡查工作组,对街面巡查检查,阻断新冠肺炎疫情传播途径。三是对涉疫高危人员一律隔离观察,督促所有临街商铺返蓉人员“必须主动向当地社区报到登记;从疫情重点地区返蓉的,一律居家隔离观察14天;从其他地区返蓉的,自觉进行健康申报,并自觉实施健康监测,确保自身和他人安全。”



链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明