此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茶小十方共携手,科研兴校齐向前
分享到:
发布人:督导室   发布时间: 2014-10-31 11:10   浏览次数:

        1030日,成都市优秀科研主任、茶店子小学副校长蒲强,茶店子小学教师发展中心主任、科研室主任胡笳在邛崃市十方堂小学开展了主题为“一线教师科研之路——科研培训”教育科研专题培训讲座的活动。十方堂小学全体骨干教师参加。

        蒲校长指出:“科研是一种方法,能帮助我们挖掘出本质性的东西,多走捷径,少走弯路;是一种工作方式,能督促我们主动反思日常工作,主动反思日常工作,主动挑战教育智慧,最终促进教师发展,丰富学校内涵。”专家鲜明的观点,理论联系实际,教师们明确了进行科研的意义。胡主任则从教育科研的一般步骤和课题研究的三个阶段着手培训,结合茶店子小学课题研究的经验,深入浅出的讲解,参会老师懂得了科研工作如何“轰轰烈烈地开题,扎扎实实地开展,轻轻松松地结题。”专家的讲座点燃了老师们心中从事科研工作的火花。临别时,两位专家赠送十方堂小学珍贵的科研资料以供参考,并且表示将持续地合作指导十方堂小学的教育科研工作,令与会教师深受感动。

        在活动过程中,教育局长赵江临到学校调研,并参与了本次教育科研培训活动。赵局长指出:“实施科研兴校战略是教育改革和发展的要求,教育创新要以教育科研为先导,教育科研要成为广大教育工作者的自觉行动,为教育创新的实践服务。十方堂小学要依托茶店子小学的力量,大力开展教育科研工作,推进学校的整体发展。”

        我们深信,有茶小教育科研专家的科学指导,有我校全体领导和教师的共同努力,十方堂小学的教育科研工作一定会发生更大革新。


相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707