此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

助力“教育均衡化” 茶小在行动
分享到:
发布人:督导室   发布时间: 2014-09-17 11:09   浏览次数:

助力“教育均衡化” 茶小在行动

 

        2014年9月15日,成都市茶店子小学教育集团总校长李强,带领部分行政干部组成的工作组去往由茶店子小学托管的邛崃市十方堂小学。此行的目的旨在全面了解该校教育教学工作的开展情况、帮助其打造校园文化,提升办学品质、进一步明确其加入茶店子小学教育集团后的工作重点和发展方向。

        上午9:30,工作组在该校缪杨校长、张松副校长的陪同下参观校园,分别到各教室、功能室、食堂进行巡视,并且到办公室看望慰问教师,了解广大教师的工作生活情况。随后,以教育集团名义邀请了邛崃市美术教研员、、四川省特级教师、资深陶艺制作专家刘文君老师到校,为十方堂小学校园文化建设出谋划策。明确了该校校园文化建设必须与地域文化特色——邛窑文化,以及实际教育意义紧密结合的基本要素,论证了以“邛窑文化”为背景的十方堂小学校园文化建设的可行性,并宣布十方堂小学校园文化建设活动正式启动。

        中午午餐之后,工作组跟随刘文君老师来到邛崃市明星博爱学校(聋哑儿童特殊教育学校),参观考察其陶艺工作室,了解陶艺制作流程。该校的陶艺制作已经达到了较高的水准,制作的房屋、树木、人物等均精巧唯美、栩栩如生。在参观过程中,该校工作人员还赠与茶小教育集团一个精美的陶艺作品,并且欢迎茶小的领导、老师日后有机会再来他们学校参观交流。

        下午,李强校长慰问了十方堂小学的教职工代表,和大家进行座谈,仔细询问学校的教代会、工会组织的运作情况,聆听大家在日常的教育生活中的经验与感悟,对十方堂小学加入茶小教育集团的看法与建议,并表示愿意举整个教育集团之力,帮助十方堂小学各项工作迈向更高的台阶。放学后,工作组又组织十方堂小学全体教师进行教师大会。在会上,李强校长就教育均衡化工作推进的背景、茶小及茶小教育集团的基本情况、茶小教育集团托管十方堂小学的方式与途径、茶小教育集团教师专业化水平及教师身心健康发展、各集团成员学校的交流与互助等方面展开讲话。他站在普通教师的角度,用生动平实的语言娓娓道来,鼓励每位教师立足岗位认真工作,关爱自己快乐生活;并表示由衷地欢迎十方堂小学36位教师、460余名同学加入到茶小教育集团这个温馨和谐的大家庭。在场的每一位教师都被深深地感染,最后以热烈的掌声表达自己对李强校长讲话的肯定和赞许。

        茶小教育集团作为成都市首批示范名校教育集团,在推进区域教育均衡化工作中一直走在前列,让我们期待该集团的新成员——邛崃市十方堂小学能在茶小教育集团的引领下高质高速地发展起来,成长为一所有着鲜明特色的邛州名校。

 


相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   意见反馈  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707