此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

聚焦两难,提升质量——金牛区周洪海名师数学名师工作室开放日活动
分享到:
发布人:人事科   发布时间: 2019-04-29 09:04   浏览次数:

2019418日金牛区周洪海数学名师工作室在成都市茶店子小学南区举行了“小学数学两难问题研究”的成果交流会。

四川省数学名师工作室领先人,省特级教师钱中华;区教培中心小学部主任苏晗和区数学教研员袁玉玲;区教育局人事科林涛科长参加了本次交流活动。

活动分成果汇报、学员成长心得分享和专家点评三个环节。在第一环节,来自成都市五块石小学的杨华培老师以五年级下册列方程解应用题为例,呈现工作室对两难问题的研究成果。课堂上,杨老师幽默风味、环环相扣、层层深入的教学风格给与会老师留下深刻印象。

本次两难问难研究汇报除了有精彩的课例展示,还有小学1-6年级各学段教学疑难问题突破策略专题分享。低段组分享了让人欢喜又让人忧的数线图问题突破策略;高段组分享了有效建立体积概念的投放策略;而另一个高段组则通过区级质量测评中出现的失分最多的涟漪问题,以“与圆结缘”为主题开启了对圆的全方位理解与应用。

第二阶段的汇报在成都市茶店子小组张兆坤老师娓娓道来的《并肩同行传承美好,写作共享开拓未来》中展开,知性优雅、俏皮上进的张兆坤老师的成长心得分享赢得了全场教师的共鸣,也重树了依托工作室平台提升自己专业成长的信心。

观摩此次开放日活动的钱中华老师在专家点评环节给予周洪海工作室极高的评价,他认为工作室两难问题选题有价值,有意义,工作室开展的研究扎实,有效。成都市茶店子小学李强校长全程参与了整个活动并发表了热情洋溢的讲话,李强校长祝贺开放日活动的取得圆满成功,并且对工作室成员提出新的希望。

 


相关新闻

网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707