此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

以课题研究为抓手,引领教师专业成长——“黄爱民名师研修工作室”召开课题研讨会
分享到:
发布人:人事科   发布时间: 2019-04-29 09:04   浏览次数:

2019-04-23-15-32-04

为了更好通过科研助力提升项目学员专业发展水平,发挥名师研修工作室引领作用,带动项目学员“集体研修”共同进步,424日,在成都二十中,由黄爱民领衔的名师研修工作室开展了省级课题申报研讨会。成都市教科院历史教研员赖蓉辉参加本次研讨活动,对工作室课题研究进行具体的工作指导。包括金牛项目历史学员在内的黄爱民名师研修工作室成员参加本次课题研讨活动。

首先,黄爱民老师就课题来源、要求、申报主要内容进行阐述和梳理,并从历史史料与统编教材、史料分类、新媒介史料、研究方法等方面提供研究方向。赖蓉辉老师指出,以课题研究为抓手,能更好助推教师专业成长,目前课题容易入手,但不易创新。课题研究一定要具有创新性和价值性,研究方向一定要聚焦,明确课题核心概念。接着,名师研修工作室成员就课题研究方向,研究内容发表自己的看法。赖蓉辉老师从口述史料提供研究方向出发,希望大家结合自身教学研究情况在充分讨论后最终确定本课题研究目标、内容、方向,要求各学员结合自己的实际工作确定承担任务。最后,黄爱民老师宣读了课题组分工,明确了老师们各自的任务,名师研修工作室老师们的积极参与有助于历史学科教学及教师自身专业成长。


 


相关新闻

网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707
川公网安备 51010602001051号 网站标识码:5101060005