此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

沈秀芳名师工作室高三化学与生活(STSE)题型专题复习研究课及研讨活动
分享到:
发布人:名师工作室   发布时间: 2019-03-19 08:03   浏览次数:

201935日,高三化学与生活(STSE)题型专题复习研究课及研讨活动在成都十八中举行,沈秀芳名师工作室牟承波执教了一节专题复习课,工作室成员及金牛区高三化学老师参加了此次研讨活动。

QQ图片20190313225518

牟承波老师就高三化学与生活STSE)题型专题上了一节复习课,从高考对STSE题目考查目的,核心素养要求,常考的热点题型分析等方面进行剖析,帮助学生回归教材,掌握最基本的细节知识,绘制思维导图,更好的理解STSE题目的考查要求,从而有效得分。

课后,牟承波老师还就自己的教学设计和十八中高三化学组在二轮专题复习中采用的方法经验和金牛区高三化学老师进行讨论。重点分享了十八中在化学与STSE专题复习和课本基础实验复习中如何帮助学生回归教材。

针对牟承波老师的发言,区教研员杨光辉老师进行了点评和说明。高三化学中心组成员老师纷纷就各个学校采用的方法进行了热烈的讨论。提出要想让学生回归教材知识过手,老师要做好提前工作,设计学案,把书上的基础知识重组,而不是让学生一味的死读书。

最后,工作室全体成员针对高三专题复习进行了热烈的讨论,交流了诸多值得思考的见解。

 


相关新闻

网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707