此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“李海容名师工作室”送教到通江
分享到:
发布人:名师工作室   发布时间: 2019-03-19 08:03   浏览次数:

201938日,受巴中市通江县教体局的邀请,四川省李海容名师工作室到通江县开展了一次送教活动。

通江县作为一个革命老区,在教育发展上较为滞后。为促进教师专业成长,提升教师教育教学能力,通江县教体局邀请李海容名师工作室送教到通江,并组织全县小学语文教师参与这次培训活动。

工作室领衔人李海容老师执教了一堂六年级的群文阅读课《藏在古诗中的孤独》,精巧的教学设计、丰富的课堂生成,让参会的老师们看到了李老师教学的艺术与智慧,也引发了老师们关于传承中华文化、创新诗词教学开展群文阅读教学研究的一系列思考。


  

工作室成员陈明华老师执教了一堂二年级口语交际课《注意说话的语气》。在陈老师精心创设的对话情景中,孩子们积极表达,精彩不断。在陈老师不着痕迹的引导下,孩子们在言语实践中意识到了说话语气的重要性,并初步学习了根据不同的交际需求使用恰当的说话语气,提升了孩子们的语文素养。


李海容老师作了题为《新教材,新思路,新实践》的专题讲座,向老师们介绍了即将全面推行的统编版教材的特点及编写用意,结合丰富的案例给老师们提出教材使用的诸多建议,为老师们用好统编版教材,尤其是为中高段老师们作好不同版本教材间的衔接过渡提供了重要的支持。

革命老区的小学语文教师们,在课堂与讲座中发现着专业成长的方向,丰富着教育教学的情怀,涤荡着研究实践的思考,也感受着天府四川不同区域教育者之间深厚情谊,也为两地教育交流与进步开启了新的章。


相关新闻

网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707
川公网安备 51010602001051号 网站标识码:5101060005