此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“群”的意义——成都市崔雪梅名师工作室群文阅读研讨活动
分享到:
发布人:名师工作室   发布时间: 2019-03-19 08:03   浏览次数:

2019314日,成都市崔雪梅名师工作室成员在人民北路小学展开了一次群文阅读研讨活动,此次活动主题为《结构化下群文阅读策略研究》,河南省新郑市校级干部也参加了此次教学活动。围绕这一主题,工作室成员人北小学祝蕾老师执教群文阅读课《苏轼的美食人生》。课程聚焦议题,引发学生探究、思考人生的价值和意义,意境深远。

工作室领衔人崔雪梅就该群文阅读课程提出了中肯的建议和意见,并围绕群文阅读的核心主题做讲座《探索与发现——群文阅读策略研究》。由群文阅读链接到整本书、群书阅读教学,鼓励大家结构化解析文本,板块式推进教学,引发老师们的深度思考。以群文相聚,群集体智慧之光;以温暖相伴,给热爱教育的人们一束暖光。本次成都市崔雪梅名师工作室活动,让老师们受益良多。

 

 

 


相关新闻

网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707