此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

小升初 成都民办学校下周一开始网报
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-06-05 09:06   浏览次数:

记者从成都市招生考试办公室获悉,今年成都市民办学校招生实行网上报名。网上报名时间为6月4日上午10∶00至6月12日下午5∶00。
    本地生可报一个随机派位志愿和三个自主招生志愿
    成都市本地生可填报一个随机派位志愿和三个自主招生志愿。其中,学生既可仅填报随机派位志愿,不填报自主招生志愿;也可仅填报自主招生志愿,不填报随机派位志愿。若同时填报随机派位与自主招生志愿,须按如下要求进行:随机派位志愿与自主招生第一个志愿相同。若填报了随机派位志愿,在填报自主招生第一个志愿时只能选择随机派位志愿学校,不可选报其他学校;若需改报随机派位志愿,已填报的自主招生第一个志愿也须重新填报,若没有重新填报则不能参加第一个志愿学校的自主招生。若填报了自主招生第一个志愿,在填报随机派位志愿时只能选择自主招生第一个志愿学校,不可选报其他学校;若需改报自主招生第一个志愿,已填报的随机派位志愿也须重新填报,若没有重新填报则不能参加随机派位。
    而外地生可填报三个自主招生志愿。需要注意的是,在填报自主招生志愿时,学生应依序填报。若多所学校拟录取同一学生,按照志愿优先原则,由志愿序号靠前的学校优先录取。
    今年民办学校报名为网报,欲报考民办学校小升初的考生家长,请登录小升初网络应用服务平台(访问网址www.cdzk.orgwww.cdzk.com,点击“小升初网络应用服务平台”)。自愿报读民办学校的学生均应通过网上报名系统进行报名,未通过网上报名的不予录取。
    民办学校自主招生于7月5日至14日进行
    民办学校随机派位于7月3日进行,区属学校由区(市)县教育行政部门负责组织实施,市直管学校由市教育局组织实施。学校随机派位报名人数超过派位计划时,通过随机派位确定学位;学校随机派位报名人数未超过派位计划时,则直接录取所有随机派位报名学生。随机派位结果于派位当天公布。
    民办学校自主招生于7月5日至14日进行,具体时间由各民办学校自行确定(参见民办学校已备案的招生简章),开展面谈工作的时间不少于三天。请学生和家长根据学校安排及时参加学校自主招生。被随机派位录取的学生,不再参加自主招生。自主招生结果于7月16日公布。
值得注意的是,民办初中学校随机派位及自主招生录取的学生收费标准相同。
    此外,市招办提醒考生家长,要牢记本人的“用户名”和“密码”,不可泄露给他人,因泄露密码导致信息被篡改,责任自负。如果本人密码遗忘,请按注册时填写的密码找回问题或者通过当时填报的电子邮箱找回密码。如果实在无法找回,须凭本人有效身份证件经现场审查确认后刷新密码:成都市本地生请与就读小学所在的区(市)县教育局联系,外地生请与市招考办联系(市招考办地址:桂花巷34号,联系电话028-86691360)。

(转自成都教育官网):http://www.cdedu.gov.cn/news/show.aspx?id=64839



相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707