此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金牛区2018年春季教师资格认定工作公告
分享到:
发布人:行政审批科   发布时间: 2018-03-27 11:03   浏览次数:

  金牛区2018年春季教师资格认定工作公告

 

根据成都市教育局教师资格认定指导中心《关于开展2018年春季教师资格制度实施工作的通知》(成教资〔201801号)要求,结合我区实际,现就我区2018年春季教师资格认定工作相关事宜公告如下:

一、申请认定范围

(一)申请认定对象。

户口或固定工作单位在金牛区行政辖区内的人员(注:“固定工作单位”是指能够提供有效的劳动合同书和近三个月以上社保交费单的单位)

(二)驻金牛区行政区域内符合以下条件之一的:①全日制普通高校师范类应届毕业生。②在201512月份前已通过自考取得教育学、心理学合格成绩的全日制普通高校非师范类应届毕业生。③在2015年上半年以及以前取得函授、电大、小自考等所有成人教育专业的学生。国考合格的考生。根据川教函〔201445号文件要求,全日制普通高校应届毕业生申请教师资格认定只能由所在学校统一提交申请材料。注:根据川教函〔2015388号文件要求,在2015年下半年及以后开设的教育学、教育心理学等选修课程成绩,不再作为申请认定相应教师资格的免试依据)。

(三)申请认定种类。

幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格。

二、申请认定程序

(一)网上报名。申请人(含国考合格的考生)41-430日(每天7:30-23:30)登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn,按要求进行网上报名请注意查看体检、现场确认的时间和地点,国考合格的考生由“全国统考合格申请人网报入口”进行报名,其他申请人员由“未参加全国统考申请人网报入口”进行报名),(“认定机构”项中的“选择机构”项务必选择“金牛区教育局”)、上传照片。

注意:非师范教育类申请者的教育学、教育心理学合格成绩BCD等级分别对应初中、小学、幼儿园教师资格的申报。A等级的请向成都市教育局申请高级中学教师资格。

(二)体检。申请人在规定时间内到指定医院进行体检(2017年秋季申请我区教师资格认定过程中已在指定医院体检合格而申报未成功人员此次可不再体检)。

1.体检时间:申请人员请在53-4日上午800体检。

2.体检地点:四川省人民医院金牛医院(金府路300号,行政楼三楼健康管理中心,咨询电话:8760855062606942)

注意:网报成功后,52日(上班时间的上午9:00-1700)带一张2寸免冠近期照片到金牛区新市民中心委托审批窗口,领取和填写体检表上个人信息并盖章;体检时带上贴有照片并盖有金牛区教育局章的体检表、本人身份证和210元体检费;510日带上身份证自行到医院领取体检结果表。

(三)现场确认。申请人持相关材料在规定的时间内到指定地点进行现场确认。

1.现场确认时间:511-12日(注:512日下午5:00现场确认工作结束,逾期不再办理。)

2.现场确认地点:金牛区新市民中心委托审批窗口(金牛区一品天下大街999二楼B112)。

现场确认时必须带上以下材料:

1.所有申请人现场确认时必须带上以下材料:

《教师资格申请表》一式两份(网报成功后,用A4纸打印,并贴好照片);(收原件)

身份证原件及复印件一份;(审验原件收复印件)

学历证书原件及复印件一份;(审验原件收复印件)

体检表原件;指定的区医院盖有体检合格章的体检表一式一份;(收原件)

《普通话水平测试等级证书》复印件一式一份(申请初级中学教师资格证须二级乙等及以上,申请小学、幼儿园教师资格证须二级甲等及以上;审验原件收复印件)。

本人思想品德鉴定材料一份;(审验原件收复印件

(注:A.“中国教师资格网”上有统一格式《申请人思想品德鉴定表》,请下载。B. 《申请人思想品德鉴定表》申请人是国家机关、事业单位或国有企业职工可由工作单位出具,其他人员须由申请人户籍所在的街道办事处或人事档案所在的人才交流中心出具C. 师范类专业申请人(由学生所在系或学院系出具并盖鲜章)《申请人思想品德鉴定表》第8条“有无犯罪记录”处须由本人承诺“无犯罪记录”并签名、按手印);

近期二寸正面免冠半身彩色照片三张。

2.国考合格的考生现场确认时还须带上:

《中小学教师资格考试合格证书》收纸质打印件一份

3.师范类专业申请者,现场确认还须带上:

教育学、教育心理学课程考试成绩单。(审验原件收复印件)

教育教学实习鉴定表审。(审验原件收复印件)

学校教务处出具的申请人大学4年的学业成绩单,并加盖学校教务处鲜章,(注:此成绩单作为学生是否能够按时毕业的依据,请教务处认真审查学生所修学分情况,严格把关。各系或学校其他部门出具的成绩单无效)。(收原件)

4.非师范类专业申请者,现场确认还须带上:

教育学、教育心理学考试合格成绩单。(审验原件收复印件)

5金牛区户籍申请人现场确认时还须提供户口本原件。(审验原件收复印件

户籍不在金牛区而工作单位系金牛区的,同时需提交工作单位系金牛区的资格证明(工商执照、办学许可证等)复印件(加盖单位公章)、本人与单位签定的有效的劳动合同书复印件(审验原件收复印件)和近期至少三个月社保缴费单(到缴费的社保局打印)。

(四)测试。需参加教育教学基本素质和能力测试的人员按要求参加测试(具体测试时间、地点等由委托审批窗口通知)。

(五)领证。申请人在规定时间内持《接件通知书》和本人身份证到委托审批窗口领取《教师资格证书》和返回的一份《教师资格认定申请表》(时间64-8日)。

三、咨询电话:87705147

温馨提示:

1.为避免您申报失误,建议您咨询清楚具体申报条件后再进行网报和体检。

2照片要求,本人近6个月以内的免冠正面证件照;不允许带帽子、头巾、发带、墨镜等装饰品,网报所传照片、体检照片、所交照片等所有照片应为同一底片。

 

 

成都市金牛区教育局

                2018327



相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707