此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都天府职业技术学校
分享到:
发布人:职成科   发布时间: 2017-06-19 10:06   浏览次数:

    成都天府职业技术学校是1995年经成都市教育局批准建立的中等职业教育学历教育学校,坐落于成都市金牛区土龙路561号,占地近60亩,校园环境优美、布局合理、功能齐全、硬件设施完善、等设施设备供学生学习生活,学校对面是金牛区国家森林公园,园内鸟语花香,风景优美,是看书散步的乐园,学校与中海国际生活圈毗邻,交通便利,公交车可直达地铁、市中心,银行、超市、书店、美食广场一应俱全。学校配套了设备先进的实训中心,包括:计算机实训室、电子设备实训室、会计演练室、形体训练室、钢琴房、绘画室、护理实训室等。

咨询电话:8758576218782480548

学校地址:成都市金牛区土龙路561号

 

 

                                                成都天府职业技术学校章程

第一章  总则
第一条   单位全称为:成都天府职业技术学校。
第二条    本单位性质:法人(学校是自愿举办,从事非营利性社会服务活动的社会组织。)
第三条    本单位宗旨:学校本着“诚信办学”的理念,遵守宪法、法律、法规、遵守社会道德风尚,着眼于全体学生的终生发展,坚持和体现教育方针所确定的人才总目标和总要求。
第四条    本单位的登记管理机关是:成都市金牛区民政局,本单位业务主管单位:成都市金牛区教育局。
第五条    本单位的住所:四川省成都市金牛区土龙路61号。
第六条    本单位中的章程的各项各条款与法律法规不符的,以法律、法规、规章的规定为准。
第二章 举办者、开办资金和业务范围
第七条    本单位的举办者:魏家龙
举办者享有以下权利:
(一) 了解本单位经营状况和财务状况。
(二) 推荐理事和监事。
(三) 有权查阅理事会会议记录和本单位财务会计报告。
第八条    本单位的业务范围:中等职业全日制学历教育。
第三章 组织管理制度
第九条    本单位设董事会,董事会是本单位的决策机构。学校实行董事会领导下的校长负责制,任期三年,任期届满,连选可以连任。
第十条    董事会行使以下事项的决定权:
修改章程;
业务活动计划;
(一)   年度财务预算、决算方案。
(二)   增加开办资金的方案。
(三)   本单位的分立、合并或终止。
(四)   聘任或者解聘校长、副校长等。
(五)   学校的法人代表可为董事长或校长,法人代表任免由董事会决定。
(六)   董事会成员:董事长:魏波;副董事长:魏沁;董事会成员:张翠萍、魏家龙。
(七)   内部机构的设置
(八)   制定内部管理制度。
(九)   根据中华人民共和国《教师法》【人大1993年10月31日通过】制定从业人员的工资报酬,奖金与教学费。
(十)   制定我校工资分配方式与工资标准。
第十一条 董事会每年召开两次会议,有下列情形之一,应当召开董事会会议;即董事长认为必要时。
第十二条  董事会设立董事长1名,主持董事会日常工作,执行董事会决议。副董事长1~2名。
第十三条  副董事长协助董事长工作,董事长不能行使职权时,由指定的副董事长代行使其职权。
第十四条  召开董事会会议,应予会议召开10日前将会议时间、地点、内容等一并通知全体董事。董事会成员因故不能出席董事会,可以委托其他成员代为出席董事会,委托书必须载明授权范围。若届时未能出席也未委托代表人出席,则作为弃权。
第十五条  董事会会议应由1/2以上的董事会成员出席方可举行。董事会会议实行1人1票制。董事会作出决议,必须经全体董事会成员过半数通过,当赞成票和反对票相等时,由董事长做出最后决定。下列重大事项的决议,需全体成员2/3以上通过方可有效。
(一)  本章程的修改。
(二)  本单位的分立、合并、终止。
第十六条  董事会会议应当制作会议记录。形成决议的,应当场制作会议记录,并由出席会议的董事会成员审阅、签名。董事会决议违反法律、法规或章程规定的,以致使本单位遭受损失,参与的董事会成员应当承担责任。经证明在表决时反对而导致损失的董事会成员,可以罢免。
第十七条  董事会行使以下列职权
(一)   召开和主持董事会议。
(二)   落实检查董事会决议的实施情况。
(三)   检查学校的各方面管理情况。
(四)   法律、法规和本单位章程规章规定的其他职权。
第十八条  本单位校长对董事会负责,并行使下列职权:
(一)   主持单位的日常工作,执行董事会决议,定期向董事会汇报工作。
(二)   组织实施单位年度业务活动计划。
(三)   拟定单位内部机构设置的方案。
(四)   拟定内部管理制度。
(五)   提请董事会,经董事会同意后聘任或解聘本单位副职和财务负责人
(六)   聘任或解聘学校工作人员。
本单位校长可列席董事会会议,若非董事会成员,则无表决权。
第十九条  办单位设立监事会,其成员为5人。
第二十条  监事在举办者、本单位从业人员或在单位推荐的人员中产生或更换,监事会中从业人员代表由单位从业人员民主选举产生。
第二十一条  监事会或监事行使下列职权:
(一)   检查本单位财务。
(二)   对本单位委员,校长违反法律、法规或章程的行为进行监督。
(三)   当本单位委员、校长损害本单位利益时,要求予以纠正。
第二十二条   监事实行1人1票制。监事会决议需经全体监事通过,方为有效。
第四章  法定代表人
第二十三条  本单位法定代表人:魏家龙。
第二十四条  有下列条件之一的,不得担任本单位的法定代表人。
(一)  无民事行为能力或限制民事行为能力的。
(二)  正在被执行刑罚或者执行刑事责任强制措施的。
(三)  正在被公安机关或者国家安全机关通缉的。
(四)  犯罪被处刑罚,执行期未全逾期3年,或者因犯罪被判处剥夺政治权利终身的
(五)  担任因违法被撤销登记的民办非企业单位的法定代表人,自该单位被撤销登记之日起未满三年的。
(六) 非中国内地居民的。
(七) 法律、法规规定不得担任法定代表人的其他情形。
第二十五条  学校依法建立财务、会计制度和资产管理制度,并按照国家相关规定设置会计账簿。
第二十六条  学校对于举办者投入学校的资产,受赠的财产以及办学积累享有法人财产权。
第二十七条  学校存续期间,所有资产由学校依法管理和使用,任何组织和个人不得侵占。
第二十八条  学校的学费收入主要用于教育教学活动和改善办学条件。
第二十九条  学校资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接受政府部门的监督和学校监事机构的内部监督,接受法定审计机构的年度审计。
第三十条  本单位按照《民办非企业单位登记管理暂行条例》的规定,自觉接受登记管理机关组织的检查。
第三十一条、本单位劳动用工、社会保险制度按国家法律、法规及劳动和社会保障部门的有关规定执行。
第五章  章程的修改
第三十二条 本章程的修改,须经董事会表决通过后15日内,报业务主管单位审查同意,自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。
第六章  终止和终止后资产的处理
第三十三条  本单位有下列情形之一的,应当终止:
(一)  不能完成章程宗旨的。
(二)  无法按照章程的宗旨继续开展活动的。
(三)  发生分立、合并的。
(四)  自发解散的。
第三十四条 本单位终止,应当在董事会表决通过15日内,报业务主管单位审查同意。
第三十五条 本单位办理注销登记前,应当在登记管理机关、业务主管单位和有关机关的指导下成立清算组织,清理债权债务,处理剩余财产,完成清算工作。剩余财产,应当按照有关法律、法规的规定处理。清算期间,不进行清算以外的活动。本单位应当自完成清算之日起15日内,向登记管理机关办理注销登记。
第三十六条  本单位登记管理机关发生注销登记证明文件之日起,即为终止。
第七章  附则
第三十七条  本章程经2010年9月29日校董事会表决通过。
第三十八条  本章程的解释权属校董事会。
第三十九条  本章程自登记管理机关核准之日起生效。

 


相关新闻


网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707