成都市金牛区教育研究培训中心简介

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都市金牛区教育研究培训中心简介
分享到:
发布人:行政办公室   发布时间: 2016-12-19 10:12   浏览次数:

 

成都市金牛区教育研究培训中心是金牛区教育局直属事业单位,于20019月由原金牛区教师进修学校和金牛区教育局教研室合并而成。2010年创建成为市级合格教师培训机构,2011年创建成为省级示范性培训机构。

根据金牛教育“办好每一所学校,教好每一个学生,成就每一位教师”的教育发展理念,以“至真至实,同道同责”为主旨,坚持内涵发展、特色发展、创新发展的工作思路,以提高教育研究与培训质量为核心,以提升教师教育教学水平为重点,以促进教师专业发展为抓手,增强教育科学研究和教师研训的前瞻性、针对性和实效性,为全区教育改革和发展提供优质服务,为推进金牛教育的均衡化、现代化和国际化进程建设人才高地和提供智力支持。

教培中心以教育科研为先导,以教学研究和教师培训为主线,以教育信息化应用为支撑,切实履行区域教育的“研究、培训、指导、服务”以及对 “教育质量的监测、监管”等职能,构建区域“教师发展中心、教育研究中心、教育教学资源中心、教育信息技术中心”。

教培中心机构设置遵循对外采取以业务职能为取向,对内以行政管理为主旨的综合双主导指向原则,办事部门有:办公室、科研室、教育发展研究室、中学部、小学部、信息部、总务处。

教培中心坚持教育研训一体化,促进区域教育决策科学化、教师成长专业化、教育教学优质化。区域教师队伍梯队建设,基于信息技术的混合式教学研究,重大项目区域推进战略,实现了中小学课堂教学方式的变革升级,推进金牛教育的高位均衡优质发展。“金牛教育均衡发展研究”“区域推进园本教研的制度建设研究”获得省人民政府教学成果一等奖,“区域教育均衡发展理论与实践”获中国教育学会首届科研成果网络评审一等奖。

教培中心汇聚了一批在省市具有较高知名度和影响力的教育专家和教研员,单位现有省、市特级教师6人,省、市劳模2人,市学科带头人 4人,区学科带头人 16人,拥有4个名师工作室等。

 

办公时间800——12:00    14:00——17:30

电话:028-87566017

传真:028-87566017

邮箱:jnjpzx2010@163.com

邮编610036

地址:成都市金牛区黄苑街19


相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   意见反馈  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707