此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机构职能
分享到:
发布人:行政办公室   发布时间: 2017-06-05 10:06   浏览次数:
(一)贯彻执行国家、省、市有关教育工作的方针政策和法律、法规、规章;拟订全区统筹城乡教育体制改革措施和教育事业发展规划并组织实施。
(二)负责全区教育教学改革工作,全面实施素质教育,促进义务教育均衡发展和教育公平;指导全区教育科研和教学研究工作。
(三)承担全区基础教育、职业技术教育、成人教育监督管理的责任;组织制定全区中小学、幼儿园招生政策和计划;指导全区中小学、幼儿园布局结构调整;统筹规划、管理全区民办教育;组织协调对口教育援助工作。        
(四)制定全区中小学、幼儿园、中等职业学校教育评估标准,并负责教育督导和评估。          
(五)指导以就业为导向的职业教育发展和改革;组织实施民族地区免费中等职业教育工作。
(六)负责本部门教育经费的统筹管理;参与拟订筹措教育经费、教育拨款、教育基建投资的政策和措施,监督全区教育经费的筹措和使用情况;负责治理全区中小学乱收费工作。
(七)负责全区学校教师和管理人员队伍建设;指导教师和教育干部继续教育、培训工作;负责学校教师资格认定工作;会同有关部门组织开展教师专业技术职务资格评审工作。
(八)负责全区学校和教育事业单位的政治思想教育、思想品德教育、体育卫生和艺术教育、国防教育、精神文明建设和综合治理工作;负责全区教育系统的行风建设。
(九)组织开展全区教育系统的对外交流与合作。
(十)负责全区教育系统基本信息的统计、分析、发布工作;负责本部门(行业、系统)的安全生产监督管理,协调处理应急突发事件。
(十一)承办市政府公布的有关行政审批事项。
(十二)承办区委、区政府交办的其他事项。

相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707