此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 >> 金牛区教育信息网 >> 金牛教育 >> 教育概况 >> 简介
金牛教育概况(2016年度)
分享到:
发布人:宣传办   发布时间: 2017-09-19 10:09   浏览次数:
        2016年,金牛区共有各级各类学校207所,其中幼儿园127所(教育部门办11所,含直属10所)、小学46所(教育部门办41所,含直属40所)、普通中学28所(教育部门办17所,含直属15所)、职业中学4所(教育部门办2所,含直属2所)、特殊教育学校2所。全区共有在园幼儿33956人、在校中小学生110270人(其中小学生68893人、初中生23973人、普高生10535人、职高生6671人、特教生198人)。全区中小学幼儿园共有在职教职工12294人,其中专任教师8777人。
 

    金牛区长期坚持教育优先发展战略,始终保持对教育的重视和指导力度只增不减、对教育的投入和保障力度只增不减、对教育的关心和支持力度只增不减。在历届区委、区政府的关心支持下,金牛教育秉承“办好每一所学校,教好每一个学生,成就每一位教师”的理念,坚持以“建教育强区办品位教育”为工作主线,确立了“433”发展思路,统筹推进教育均衡化、现代化、国际化、信息化,持续提升校长领导力、强化教师创新力、发挥家长影响力,努力实现学校有口碑、教师有风范、学生有素养的目标;并依托“443”实践载体,通过名校梦、名师梦、成才梦、家庭梦的引领,充分发挥党组织、领导班子、群团组织、家委会等四类组织作用,以校长为核心、教师为关键、家长为保障,推进金牛教育改革发展,基本构建起从学前教育到社区教育全覆盖的终身教育体系

 

    金牛区是全市品牌学校较多、综合实力一流的区,呈现出学前教育领先发展、义务教育均衡发展、普高教育优质发展、职业教育特色发展、社区教育普惠发展的良好态势,荣获全国首批义务教育发展基本均衡县、全国青少年棒球活动示范区、全国社区教育示范区、全国青少年普法教育示范区、全国青少年校园足球试点县(区)、全国中小学劳动教育实验单位等多项荣誉。全区共有四川省示范性幼儿园5所、成都市示范性幼儿园7所(含省级示范园)、成都市学前教育集团1个;四川省新成长型学校1所、成都市新优质学校11、成都市义务教育示范学校3所、成都市义务教育优质名校教育集团4个;四川省一级示范性普通高中2所、四川省二级示范性普通高中5所、成都市示范性普通高中1所;国家级示范性职业高中1所、成都市计算机专业职教集团1个。

 


相关新闻


网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707