此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金牛区被教育部认定为全国中小学校责任督学挂牌督导创新区
分享到:
发布人:督导室   发布时间: 2018-02-07 10:02   浏览次数:

    2月6日,教育部举行新春新闻发布会,国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长何秀超公布了第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,我区被认定为第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新区。


    2013底,按《中小学校责任督学挂牌督导办法》,我区全面启动责任督学挂牌督导工作,积极探索推行“123”服务型督导模式。2015年申报全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区),同年11月顺利通过四川省教育厅评估组检查。2017年11月,教育部督导局对我区进行了实地核查评估,通过听汇报、查资料、质询、抽查并实地全程督查责任督学对挂牌学校的督导。对我区不断创新工作机制,扎实开展责任督学挂牌督导工作给予了充分肯定。


    中小学校责任督学挂牌督导是教育督导工作的一次创新,是落实《教育督导条例》、提高教育质量和办学水平的内在需求,是转变政府管理职能、加强对学校监督指导的重要举措。我区将以挂牌督导实践创新为抓手,进一步完善监督、指导、评估监测“三位一体”的教育督导体系,为推动金牛“建教育强区,办品位教育”做出积极贡献。


相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707