此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育部思想政治工作司调研金牛区教育局系统党建工作
分享到:
发布人:区教育局   发布时间: 2019-08-09 14:32   浏览次数:

2019年8月7日下午,教育部思想政治工作司一级巡视员俞亚东到金牛区教育系统调研学校党建工作,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行专题调研座谈。区委常委、组织部部长钟毅、区委组织部副部长朱明鸿,区委教育工委书记、区教育局局长文贤代,区教育局部分班子成员及学校党组织书记、副书记代表参加会议。

首先,文贤代同志就金牛教育概况做简要介绍,重点汇报区教育系统党建工作情况,介绍了“让党旗在岗位闪光”党建品牌建设情况、系统争创“五型”党组织、“五星”党员示范岗特色活动和教育创新人才培养计划等工作亮点与成效,同时就当前金牛教育发展中存在的问题、困惑与参会人员进行交流。

会上,参会人员围绕“立足金牛教育实践的中小学党建工作经验、思考和意见建议”主题,就“明确学校党组织工作职责”“中小学党组织领导下的校长负责制的探索”“抓好德育、思想政治工作”“加强党务工作者队伍建设和完善评价考核机制”“加大教育投入”等方面深入讨论、交换看法。钟毅同志指出要真正打通中小学党建工作“中梗阻”,要进一步建好组织、定好制度、抓好队伍、搭好平台、育好人才、塑好思想,切实落实好“培养社会主义建设者和接班人”的教育任务,并强调要遵循党建工作自身规律,学校党建工作和业务工作不能“两张皮”,更不能完全混为一谈。
    最后,俞亚东同志充分肯定了金牛教育系统党建工作取得的实绩和此次座谈会的成效,认为此次座谈会“时间不长、收获颇丰,主题集中、内容广泛,经验珍贵、思考深刻”。同时指出加强党对教育事业的全面领导,是办好教育的根本保证,必须进一步压紧压实党建主体责任,落实教育立德树人根本任务。


相关新闻

网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707