此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

沙河源街道区域化党建教育和创新发展联盟在四十四中成立
分享到:
发布人:区教育局   发布时间: 2019-07-06 15:17   浏览次数:

75日,沙河源街道区域化党建教育和创新发展联盟成立仪式暨“不忘初心、牢记使命”主题教育会在金牛区党员教育微党校四十四中分校召开,区委组织部副部长朱明鸿,区教育局机关党委书记谭霞,沙河源街道党工委委员、办事处副主任杨小红,沙河源街道党工委委员、武装部长蒋琪林出席会议、27联盟成员单位党组织负责人及党员代表参加会议。

会议时值中国共产党成立98周年,与会党员集中观看了党性教育宣传片《初心从未改变》,在鲜红的党旗下重温入党誓词,齐唱《我宣誓》会议宣读了联盟成员名单并授牌,民主推选出常务理事单位。区委教育工委、沙河源街道党工委分管负责同志分别致词祝贺,联盟理事单位代表对未来工作作出表态

沙河源街道区域化党建教育和创新发展联盟成员由沙河源街道辖区内7家学校党组织(四十四中党总支、金建小学党支部、泉水路小学党支部、沙河源小学党支部、新桥小学党支部、王贾桥小学党支部、锦西幼儿园党支部)12个社区党组织、5家机关事业单位党组织3两新组织党组织构成联盟成立理事会,在区委组织部统一领导下,由区委教育工委具体指导,沙河源街道党工委具体领导按照“条块结合、资源共享、优势互补、平等协商、共驻共建”的原则建立完善联席会议、分析研讨、交流互动三项常态化制度,着力在志愿服务、技能培训、场所利用、活动组织、工学结合、精准帮扶等方面加强互联互动和互助共赢,共同促进党建引领下学校教育和社会事务高质量发展。

谭霞要求,学校党组织要以联盟成立为契机,携手辖区各领域党组织,更加注重开放融合,不断在强化社会责任、加强互助共建、深化互联互动等方面创新思路举措。朱明鸿强调,沙河源街道党工委要发挥统缆一切工作、统领所有组织、统筹工作安排作用,教育系统要依托学校阵地、师资、课程等教育资源,打通街道社区、行业单位的工作壁垒,与各领域党组织携手为基层治理、经济社会发展贡献力量。

会后,联盟常务理事会召开了第一次会议,推选成立了组织机构、明确了成员分工,讨论起草联盟纲领性文件。


相关新闻

网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707