此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018成都国际友城公务员研修班到财贸职高进行川菜体验
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-07-13 15:07   浏览次数:


523日,22位来自美国、波兰、奥地利、南非、玻利维亚、泰国等16个国家19个友城和友好合作关系城市的公务员们在成都市人民政府对外友好协会交流部部长王光亮及金牛区人民政府外事侨务办公室、金牛区教育局相关领导的陪同下到财贸职高枣子巷校区开展川菜沙龙活动,亲身体验了一次传统川菜的制作过程。


为了让来宾们学习到地道的川菜,校特意安排中国烹饪大师陈荣剑老师授课,并设计体验菜品为外国朋友广为熟知的“麻婆豆腐”和成都传统小吃“钟水饺”,经过陈老师耐心细致的演示,辣烫香酥嫩鲜的“麻婆豆腐”和皮薄料精馅嫩味鲜的“钟水饺”一上桌,尽管麻辣十足,但客人们还是忍不住连口品尝、连声赞叹。其后在与学生志愿者的互动中,外国友人们认真学习亲自操作,纷纷完成了两道特色菜肴的制作。


除了体验活动,校李锦记希望厨师班还为客人们表演了创新舞蹈《糖画与熊猫》,中烹社团的同学们则奉献了精彩纷呈的《三式刀工》《拉面》技艺展示,能穿过针孔的银针丝、长而不断的蓑衣黄瓜、形状优美的渔网萝卜还有细细长长的拉面都让客人惊叹不已掌声不断。


相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   意见反馈  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707