此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金泉小学赴韩国金泉市访问交流
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-07-02 11:07   浏览次数:


5月22日,第八届中日韩青少年书画交流展在韩国金泉市立美术馆举行,书画交流展是中日韩三国青少年之间的一项重要交流合作项目,自2011年在中国武汉首次举办至今已成功举办八届,其中第四届中日韩青少年书画交流展在成都举办。成都市金泉小学校师生一行7人应金泉市市长朴宝生先生的邀请作为本次活动的中方代表参加此次活动。


   5月21日交流团抵达金泉市就受到金泉市政府的热情接待,金泉市市长朴宝生先生接见来自远方的友城朋友,在交谈中表示:自2000年金泉市与成都市正式结好以来,双方通过互派公务员、艺术团体交流的形式持续开展多方面的交流活动,希望通过此次访问交流活动能促进中日韩三国青少年更深入的了解,推动地方政府的交流与合作 


5月22日第八届中日韩青少年书画交流展如期举行,中日韩三方代表在活动现场致辞,全国对外友协文化交流部副主任贾伶女士作为中方代表发言,贾主任回顾了中韩双方自缔结友谊以来在政治、经济、文化等方面所开展的交流与合作,希望在更多的领域开展交流合作,携手并进,展望未来。开幕仪式上,贾伶女士还亲自为金泉小学获奖的孩子们颁奖。本次展览会上共展出中日韩三方青少年书画作品共230幅,其中中方作品近百幅。来自三国的参展作品反映出各国的传统文化特色和生活方式,展示了青少年心中共通的真挚情感和多彩梦想。本次展览的举办增进了三国的友好交流,为三国青少年搭建了相互了解和增进友谊的桥梁。


在为期5天的访问交流活动中,金泉小学师生还访问了姊妹学校——栗谷初等学校,受到了栗谷初等学校师生的热烈欢迎。欢迎仪式上,栗谷初等学校的同学们为远道而来的中国朋友表演了国乐、陶埙以及跆拳道,双方互赠了礼物,李三永校长还为金泉小学的同学们授予了一日荣誉学生证书。之后,金泉小学师生一行参观、了解了栗谷初等学校情况,就学校的校园文化建设、学校教育内容、特色课程、艺术、体育等方面开展交流活动,同学们还深入韩国课堂体验科学和国乐课程。当天晚上金泉小学学生还入住粟谷初等学校学生家庭。


韩国学校课程各具特色。栗谷初等学校就将传统文化和传统乐器演奏作为自己的特色,跆拳道、陶埙、国乐等等都是学校的特色课程。通过体验科学和国乐两堂课,让我们更深刻的感受到韩国课堂的开放性和自主性,注重学生实践性和创造性的培养。


此次的交流访问活动,增进了姊妹学校间的相互了解,加强了交流合作,增进了彼此之间的友谊,双方在通过共同开发国际理解教材、互派教师、学生互访等形式进行更深入的交流、更广泛的合作方面达成共识,以此携手并进,不断提升学校品质。


相关新闻


网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707