此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区学校吸引一大批国(境)外师生来访
分享到:
发布人:宣传办   发布时间: 2018-03-29 10:03   浏览次数:
“有朋自远方来,不亦悦乎”。本着“走出去,引进来”文化交流思路,大力传播天府文化。近日,我区部分学校接待了来访交流的国(境外)的师生,有序开展文化交流活动。




    3月23日,法国优秀职业教育中法合作计划代表团到成都市财贸职业高级中学校交流访问。学校校长汪建平陪同友人参观、座谈。代表团通过展板橱窗了解了该校师生的风采,他们参观了学校中西餐烹饪专业实作室,观摩了烹饪专业学生中西餐基本功、菜品烹饪等实作课程。2019届烹饪2班陈智立同学还用自学的法语向各位代表们简单的介绍同学们现场烹制的川菜菜品。双方就中法共同促进职业中学学生学历教育方面的问题进行了洽谈,并就西餐烹饪专业“3+2”项目达成了初步的合作意向。






    3月23日,来自以色列特拉维夫大学的力业丘Ariel Geva先生一行到成都市茶店子小学校和成都市通锦中学校进行参观访问。在茶店子小学,校长李强代表学校3600余名师生对外宾的到访表示热烈的欢迎,引导外宾参观了学校校园文化建设。座谈会上,双方就STEAM(科学,技术,工程,艺术,数学)的开发和教学进行了沟通交流,该课程项目专注于对学生的创新、创造能力及企业家精神的培养与教育,这对学生创新技能的培养起着积极意义。双方就对未来世界所需人才需具备良好的创新意识和创造能力的这一观点达成一致;在通锦中学,力业丘Ariel Geva先生介绍了以色列国家的概况,提供了特拉维夫大学电力电子工程学理科学士学位招生信息,此学位为四年制国际本科学位,英文授课。包括数学、物理和计算机科学精修班,以及可选择的创业类课程,并提供高新技术公司或大学科研实验室实习机会。该校副校长娄林介绍了学校的概况,以及学校生涯规划教育、国际理解教育和创客课程的发展情况。学校积极为出国留学的学子们搭建平台,建立通往世界各地的桥梁。




    3月23日,香港灵粮堂秀德小学师生42人到成都市白果林小学交流。该校校长葛永婷介绍了学校的特色活动。该校学生代表带着秀德小学的同学参观了美术作品,观看了网球比赛。美术老师带着大家同制作染纸团花,一朵朵绽放的团花象征着两地孩子浓浓的友谊。精彩的网球趣味活动更拉近了孩子们心与心的距离。




    3月23日,联合国教科文组织和平中心代表Guy  Djoken一行到成都市石笋街小学校进行交流访问。该校校长张友红介绍了该校在国际理解教育上的特色项目——模拟联合国校本课、DI项目等。双方就模拟联合国活动的组织、开展、提升等系列工作进行探索交流,并寻求在模联活动、国际教育以及相关的国际精英青年人才培养方面有更深层次的协作与合作机会。




    3月26日,俄罗斯列宾美术学院副院长Kavryzhkin Andrei、美术教研室主任Bagdasarian Arsenii到访成都市第八中学校。该校校长徐光杰代表学校向安德烈先生一行的到来表示热烈欢迎。安德烈先生一行参观了该校,他对学生的美术作品进行了评价,对上课中的学生们做了绘画指导。两校就办学特色,发展理念和艺术发展做了深入地交流和探讨。随后安德烈先生一行对该校学生的美术作品做了详细的评价,尤其是对该校美术爱好学生提出的相关问题一一做了详尽的答复。并对该校学生在美术上的发展和提升提出了中肯的建议。




    3月26日,香港迦密爱礼信中学师生代表一行20余人到成都市第三十六中学校访问交流。香港师生参观国防教育展馆后,他们来到会议室与该校访港师生欢聚一堂。学校党总支书记、校长任俊介绍了学校的发展历史和取得的办学成果。副校长夏子辉作了《握手春天,留韵天府》的主题发言,向香港客人详细地介绍了成都36中的办学情况,让香港师生对该校“以军养德、以军促智、以军强身、以军健美”的办学特色等有了比较全面深入地了解。








相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707