此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金牛区109名教师获中国教育学会教育咨询师称号
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-09-27 16:09   浏览次数:

为进一步宣传贯彻党和国家教育方针,切实推进“三名工程”建设,不断提升广大教师的业务能力与水平,培养“t+N复合型教师,金牛区教育局分别于201612月、201712月共选派了109名中小学分管校长、教导主任、骨干教师组成的“种子教师”队伍,赴京参加 “中国教育学会教育咨询师(三级)认证培训”。通过近2年的集中授课、网络研修、跟岗指导、笔试、面试等综合考评,我区109名“种子教师”全部获得了中国教育学会颁布的ACTS教育咨询师三级证书,咨询方向为学业发展咨询。

金牛区“T+N”星光教师培育的“教育咨询师”,旨在引领教师队伍开拓工作视野、更新知识观念,以教育咨询来解释、诊断、甄别教育评价的结果,在教育咨询的基础上,改进育人、育学、育才,从而促进教育实施的改进、助推金牛区教育“建教育强区、办品牌教育”目标的实现。

今年年底区教育局将再总结前一、二期培训工作的基础上,启动第三批教育咨询师的培训,今后ACTS这种素质评价方式,将逐步在全区的中小学中进行推广。


                                普教科

                            2018927

 


相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707