此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国人民大学2019年金牛教育创新人才 “影子园长”培训班开班
分享到:
发布人:区教育局   发布时间: 2019-08-13 15:20   浏览次数:


8月12日上午,中国人民大学金牛区教育局2019年金牛教育创新人才、“影子园长”培训班开班仪式在中国人民大学国际关系学院举行,中国人民大学国际关系学院党委副书记李佳伟,中国人民大学国际关系学院培训班执行主任方诚,金牛区教育局党组成员、区招委办主任吴庆国,金牛区教育局党办、人事科负责人,金牛教育创新人才班学员、“影子园长”培养对象参加仪式。


按照培训安排,812-162019金牛教育创新人才、“影子园长”培训班学员将在中国人民大学国际关系学院参加为期五天的培训。培训内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、宏观经济形势、国际形势与周边安全环境、新时期教育工作者的责任意识和使命担当、校园公共事项应对、中国传统文化等九大主题。为确保培训取得实效,培训班成立班委会,负责培训期间学习、纪律、作风建设。课余,培训班将分组开展传统文化与德育融合、教育管理、信息技术与教学融合三大主题研讨。


李佳伟在讲话中回顾了人大的发展历史。他说,新的历史背景下,教育面对新的诸多挑战,希望全体学员以此次培训为契机,通过与专家面对面的交流、解惑,学有所成、学有所感,将学习成果转化为不断推进新时期教育发展的思想动力和行动举措。


吴庆国在讲话中感谢中国人民大学对本次培训的精心安排和严格管理。他指出,深入学习全国、省、市教育大会精神,对标金牛区“建教育强区,办品牌教育”发展目标,我们要不断警醒自己,要传承传统文化,把握国际国内形势和经济社会发展规律,不断提升全球视野,超前思维,不仅要有教育人的温度、学识和判断,还要有智慧、创意和作为,才能更好回应教育培养什么人、如何培养人、为谁培养人的问题。他要求,各位学员要以传道育人、建设金牛的责任要求自己,以放眼全局、高屋建瓴的格局打磨自己,以“跳出教育看教育”的视觉,提升人文素养,培育沟通能力,创新决策思维,滋养教育情怀,用良好的形象和作为,为金牛教育添彩增光,助力金牛教育繁荣兴旺。


当天仪式结束后,培训班先后开展了《创新思维和科学决策》《认识自己 情绪管理 做仁爱教师》和《准确把握“不忘初心 牢记使命”主题教育内涵》三个专题学习。


相关新闻

网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707