此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育是有温度的民心工程
分享到:
发布人:   发布时间: 2019-01-30 14:29   浏览次数:


2019128日,由成都市人民政府主办的“2018成都网络理政优秀案例颁奖会”上,“金牛区关爱烈属子女,优抚温暖人心”案例被评为全市网络理政十大典型案例,市委副书记、市长罗强出席并为获奖代表颁奖。该案例是从全市各区县广泛征集到的526个推荐案例中,通过初选、公众网络投票、专家评审而最终评选出来。

詹某某,出生于20063月,户籍为金牛区韦家碾路,小学在成华区某小学就读,2018年小学毕业。其父亲是中国人民武装警察部队水电某支队参谋,于20082月因公牺牲。小孩小升初回户籍所在地金牛区升学,应在沙河源片区对应中学划片入学。詹某某家属通过成都市网络理政平台以及父亲原所属部队特向金牛区教育局提出就读申请,詹某某父亲因公牺牲,家中无人照顾,拟在金牛区寻找一所教育质量良好且有住校条件的初中学校就读。区教育局根据成都市军人子女入学优待相关政策,以及詹某某家庭实际情况,经集体研究后统筹安排该生到临近片区学校——七中万达学校就读,同时由学校解决其住校问题,基本实现了烈士子女的入学需求。

长期以来,金牛区教育系统本着“以人为本”的宗旨,坚守教育是有温度的民心工程、教育者是有爱心的园丁的理念,注重关爱军人子女、军烈属子女入读需求,在认真执行相关入学政策的前提下,按照“特事特办”原则对特殊群体子女给予了相关政策的倾斜,区教育局2018年共安排部队子女义务教育阶段入学65人。

 


相关新闻

网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707