此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金牛区荣获全国青少年校园足球“优秀试点县(区)”
分享到:
发布人:   发布时间: 2019-01-30 11:14   浏览次数:



2019128-29日,教育部在广东省梅州市召开全国青少年校园足球年度总结。成都市金牛区被表彰为全国青少年校园足球优秀试点县(区),也是四川省唯一获此表彰的单位。全国共有135个青少年校园足球试点县(区),此次会议通过严格评审,表彰了9个全国青少年校园足球优秀试点县(区)。此外,金牛区在还获得多项集体和个人表彰,成果丰硕,载誉而归:成都市第十八中学校被表彰为优秀特色学校,成都市迎宾路小学校长陈雪被表彰为优秀特色学校校长,成都市第十八中学学生刘诗语被表彰为校园足球未来之星。区政府副区长范家堂和陈雪校长现场接受了采访。区教育局局长文贤代、副局长孙丹参会。


29日,我区在全国青少年校园足球论坛活动中就校园足球发展理念作题目为《构建“四众三贯通”模式 打造青少年校园足球升级版》的交流。通过“四众”模式推动教学体系、训练体系、竞赛体系以及保障体系的创新,从而实现“中小幼育才机制全面贯通”“班校区竞赛体系全面贯通”和“家校社荣誉体系全面贯通”,为校园足球的改革发展开拓了良好局面的工作经验。


2018年,我区成为全国青少年校园足球“满天星”训练营;校园足球特色学校数量达到46所;成都市沙湾路小学等5所学校成功创建“四川省校园足球示范学校”;两次接受市委政研室(市委改革办)对我区校园足球改革试点工作实地调研督导;组织足球教练员、裁判员和管理干部培训500余人次;接待山东、河南等地校园足球观摩团的来访观摩活动组织“金冠杯”“金教杯”联赛,参赛学校达55所,比赛场次494场,参赛人数2500余人;培育53人入选省市青少年校园足球最佳阵容,3人入选全国青少年校园足球最佳阵容




相关新闻

网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707