此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区教育局安全办、全兴小学在成都市校园安全应急管理与教育校长培训做交流发言
分享到:
发布人:   发布时间: 2019-01-24 17:35   浏览次数:

120日,为期三天的成都市校园安全应急管理与教育校长培训在金堂正式启动,据悉,此次培训会由成都市教育局主办,围绕学校安全应急管理与教育工作,进行专题讲座。此外,聚焦校园安全管理这一核心问题,与会人员还以校长沙龙、经验研讨等形式,通过分享校园安全应急教育、管理等经典案例,共同提升教育系统应对突发事件的能力水平。


会上,区教育局安全办主任付晞做主题交流发言,他表示,金牛区积极整合多方力量和资源,创建多方联动平台,共同保障校园安全。早在2014年,金牛区教育局联合公安金牛分局成立了校园警务大队。由10名民警组成的校园警务大队专职负责指导学校常态化安全防范、依法依规处置突发事件、协调化解涉校纠纷等。此外,金牛区还探索出“一网多格、全员参与、整体联动”的校园安全四级网格管理模式,通过构建“四位一体”的校园安全网格化管理服务体系,实现校园安全工作“点上有人管、线上有人巡、面上有人控”。


随后,我区学校全兴小学校长陈锐做主题交流发言,他表示,“除了调动社会各方力量参与校园安保,抓好学生及家长的安全教育是关键”。目前学校专门设置了一间安全教室,针对学生在生活中的安全问题,包括交通信号灯、心肺复苏装置等各个方面,加强对学生及家长安全知识的普及。



相关新闻

网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707