此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区教育局系统召开2018年度民主生活会
分享到:
发布人:   发布时间: 2019-01-24 16:37   浏览次数:


2019124日上午,金牛区教育局系统委召开2018年度民主生活会。区委督导组副组长、区纪委第一监察室主任张朝斌同志,区委督导组副组长、天回镇街道党工委副书记、纪工委书记娄昆同志参会指导,区教育系统委书记、局长文贤代主持会议


区教育局系统班子按照区委开好“两个会”的要求,高度重视此次民主生活会。会前,班子紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处”主题,从学习研讨、征求意见、交心谈心、班子(个人)对照检查等方面,坚持问题导向、坚持责任导向、坚持目标导向,从严从实做好会议准备。 


会上,审议了《区教育局系统关于2018年贯彻执行中央八项规定、省委省政府、市委市政府十项规定精神和区委区政府实施细则情况的报告》,通报了区教育局系统2017年度民主生活会整改落实情况、2018年度民主生活会会前征求意见建议情况。文贤代同志代表系统委班子作对照检查,班子成员逐一作个人对照检查。对照检查发言围绕思想政治精神状态、工作作风、为民情怀四个方面,联系区教育系统实际,紧扣落实中央和省委、市委、区委决策部署,深入查找存在的问题及不足,深刻剖析问题产生原因,逐项提出整改落实的思路和措施。文贤代同志带头进行自我批评,主动接受其他班子成员批评。而后,班子成员逐一进行发言,开展批评与自我批评,既坦诚相见、开诚布公,又实事求是、直击要害,达到了“咬耳扯袖,红脸出汗”效果


区委督导组副组长张朝斌、娄昆认真听取系统党工委班子及每个成员发言,对教育局系统委民主生活会的准备情况、开展质量给予了充分肯定,区教育局系统班子成员发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。


文贤代同志表示,班子将积极运用此次民主生活会成果,切实做到深学深思、真改实改、真抓实干、负责担当,形成整改合力,打好各类攻坚战,推动各项任务落地见效,为提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风交出一份满意的金牛教育答卷。




相关新闻

网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707