此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教培中心举行四川省规划课题“促进学生实践参与的情境认知学习研究”开题会
分享到:
发布人:   发布时间: 2019-01-07 15:58   浏览次数:



14四川省2018年度立项的规划课题“促进学生实践参与的情境认知学习研究”课题开题会在金牛区教育研究培训中心举行。成都大学教授周小山,四川师范大学教授李松林,四川省教育科学研究院科研管理室主任王真东中国教育学会评价主任秦建平,成都大学教授岳刚德等专家到会指导。区教育局副局长刘启平等课题组成员参加会议会议金牛区教育研究培训中心主任高汉宁主持


会上课题负责人刘启平感谢与会专家一直以来对金牛教育的关心和支持,充分肯定了课题组在上一阶段 “成就学堂”课题研究为区域课堂教学改革做出的积极贡献,本课题研究“成就学堂”的深化研究,是立足于核心素养背景下对区域课堂转型的实践。“实践育人”是未来一段时期内金牛区课改的一面旗帜,课题组希望通过采取“顶层设计、行政推动、基层探索、系统整合”的区域推进模式,全面推进区域中小学教育教学改革。


开题会上,教培中心副主任喻昌学陈述了开题报告,小学部主任苏晗、创客教育中心钟志刚、花照中学教科室主任陈良玉代表子课题陈述了实施方案专家一致高度肯定了金牛区近几年在教育科研方面取得的丰硕成果,充分肯定了本课题选题的意义和价值,指出本课题研究是对知识观、学习观转变的积极回应,是对核心素养落地的区域探索与实践。专家们就课题研究的方向、研究的思路、过程的实施等方面作了深入详细专业指导。



相关新闻

网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707