此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

十六幼教师在第19届环太平洋地区学前教育学会国际会议上发言
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-07-09 14:07   浏览次数:


7月6日-8日,第19届环太平洋地区学前教育学会国际会议在马来西亚砂拉越州举行。环太平洋地区学前教育学会(PECERA)致力于在太平洋地区传播和支持早期儿童教育的研究。来自马来西亚、中国、澳大利亚、日本、新加坡、新西兰、印度尼西亚、韩国、泰国、菲律宾等地的幼教领域研究者、教育工作者和实践者聚集在一起,讨论和分享他们在幼儿教育领域的研究、教育实践以及最新的发展。在本次大会的平行报告环节,十六幼谢幸希老师、杨勤老师与来自中国台湾、马来西亚、日本、新加坡等地的79位幼教同仁在不同的分会场做报告。


谢幸希老师以《食育——给孩子面向未来的力量》为题,介绍了幼儿园园通过从食物与游戏、与科学、与自己、与他人、与自然、与世界的链接,培养幼儿“快乐、健康、自信、友善、感恩、向往”六种面向未来的力量的理论认识及实践经验。杨勤老师以《如何支持幼儿的群体探究》为题,分享了十六幼在开展微课程研究过程中“如何支持幼儿群体探究”的研究成果。杨老师阐述了研究背景、研究方法,重点介绍了支持幼儿群体探究的有效策略。


本次分享,十六幼将优秀的教育实践经验分享给了更多的幼教同仁,彰显了十六幼视儿童为自信而有能力的学习者、重视游戏的成长功能、面向幼儿的终身发展的教育主张,提升了我区幼儿园的国际影响力。


相关新闻


网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707