此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育部基础教育司调研金牛区教育局系统党建工作
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-07-10 13:07   浏览次数:


77日,教育部基础教育司德育与校外教育处处长荣雷一行到金牛区教育局系统调研座谈学校党建工作。区教育局班子成员及部分学校党组织书记、副书记出席会议。


金牛区教育局系统党工委书记、局长文贤代同志就系统党建工作情况进行汇报,重点介绍了我区以“三深入、四主体、五提升”为主的“345”学校基层党建工作新机制,以及“让党旗在岗位闪光”党建品牌建设情况和系统争创“五型”党组织、“五星”党员示范岗的特色活动。


随后,教育部调研组“进一步加强中小学校党建工作”进行专题座谈。与会人员围绕“明确学校党组织工作职责”“厘清党组织书记和校长职责权限”“抓好德育、思想政治工作”“加强党务工作者队伍建设”等方面的问题深入讨论,并就“新形势下怎样结合学校实际开展好党建工作”交换看法、分享经验。


会上,荣雷同志充分肯定了金牛教育系统党建工作取得的实绩,认为整体工作有谋划、有思路、有举措,具体任务推进扎实有成效,创新有特色。同时强调学校党组织是保证党和国家的教育方针政策在学校全面贯彻落实的组织者、实施者,关乎着培养什么人、怎样培养人的总方向和根本性问题。教育部门和学校一定要压紧压实党建主体责任,积极创新党建工作载体,以党建来带动学校工作全面提质,引领教育事业的稳步发展。


相关新闻


网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707