此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金牛区2018-2019学年度“安全教育活动课”现场决赛暨教学观摩活动圆满结束
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-12-04 10:12   浏览次数:


为深入推进我区安全教育机制体制改革,促进我区中小学、幼儿园安全教育教师队伍专业化水平提高,增强安全教育活动课的针对性和实效性,由成都市金牛区教育局主办、成都市金牛区教育研究培训中心承办的金牛区中小学、幼儿园“安全教育活动课”现场决赛暨教学观摩活动在2018年11月28-30日分别在成都七中万达学校、成都市石笋街小学(新区)、成都市锦西幼儿园举行。本次赛课邀请到成都市安全教育专委会会长、成都市青羊区教育安全服务中心主任曹桥,成都市教科院中学德育教研员吕红霞,成都市锦江区教师进修校德育教研员陈锐、学前教育教研员向艳担任现场评委。蒋艳等十五位来自我区中小学、幼儿园的安全教师参加了此次现场赛课。全区中小学、幼儿园安全教师分学段到现场进行了观摩。


本次决赛活动中,授课内容涉及交通安全、消防安全、食品安全、急救技能等多个选题,活动设计注重学生参与及安全技能的形成,素材选择紧扣学生的认知及身心特点、紧密联系社会与学生生活、学习需要。每堂课都能以活动为主要方式,从学生实际和成长发展现实需要出发,创设情境,引发了学生们的积极参与和互动,让学生在活动中获得了积极的体验与成长。


各年段赛课结束后,评委现场从活动设计、素材选取、师生互动、教师课堂机智和安全技能形成几个方面给予了精彩的点评,并现场宣布了比赛结果。


本次现场赛课活动的举行,不仅让参赛教师收获满满,也让听课教师对安全教育活动课有了更深入立体的理解与认识。




相关新闻


网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707