此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金牛区学生资助管理中心开展2017-2018学年度教育资助信用等级评审工作
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-11-30 11:11   浏览次数:

根据《成都市教育局关于进一步加强教育资助工作的意见》成教函〔201532《教育局关于进一步加强教育资助工作的通知》(金牛教函〔2016117号)、《成都市金牛区教育局办公室关于开展20172018学年度教育资助工作等级评审的通知》文件精神,为进一步推进我区学生资助规范管理,确保各项资助政策全面落实到位,中心联合金牛区财政支付中心财务人员、第三方评审团成员成立评审小组,于111923日对区内各学段20172018学年度资助工作组织管理、资助项目落实、经费使用管理、宣传育人四方面内容进行了评审。


此次共计评审119所学校,其中幼儿园64所、义务教育学校42所、普通高中9所、中职学校4所,做到对各学段资助工作评审全覆盖。本次评审着重于学校组织管理中机构建设是否完善、制度建设是否齐全、档案管理是否规范;资助项目落实中过程是否规范、经费管理和使用是否符合规定、资金是否及时到位,是否存在截留、挪用、贪污、冒领等行为;宣传育人中政策宣传是否到位、资助育人是否落实。同时,资助评审工作小组通过现场询问学校资助工作经办人政策落实具体情况;通过查看档案、逐项审核资助台账、相关财务账目和资料;查问资金拨付情况和支出情况、核验受助学生申请表及评审、公示等材料是否完整、真实有效等方式对学校资助工作进行评审


从评审的总体情况来看,我区各项教育资助工作进展顺利,资助管理规范性进一步提高。在评审中也发现,个别学校资助工作人员相对不稳定,资助档案装盒不规范等问题。针对发现的问题,评审组现场填写了整改意见书,提出了整改要求和时限,要求各学校认真整改,并以本次评审为契机,进一步完善制度,健全机制,推进资助工作标准化、规范化建设。



相关新闻


网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707