此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川省2018年幼儿园户外活动省级展评活动暨教研员会成功召开
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-11-08 11:11   浏览次数:


115日—7日,四川省2018年幼儿园户外活动省级展评活动暨教研员会议在成都金牛隆重举行。活动由四川省教育科学研究院主办、金牛区教育局和金牛区机关第三幼儿园承办,四川省教育厅基教处调研员胡必军、四川省教育科学研究院院长刘涛、四川省《教育科学论坛》主编崔勇、北京市西城区教研中心学前教育教研室主任沈心燕、四川师范大学教育科学学院副院长鄢超云教授、区教育局局长文贤代、招委办主任吴庆国以及成都市教科院和区教育局相关同志出席会议,来自全省21个(市)州的学前教研员、参赛园所园长及骨干教师共计500余人参加会议。


开幕式致辞中,胡必军同志屡次提到“质量提升”这一关键词,认为以教科研带动教育质量提升是幼儿园今后开展教育教学活动的重要方向;刘涛强调,每个教师都应具备“素材来源于生活”的课程意识,教学活动应充分利用校园空间环境,强化园本教研、提高教学质量;区教育局局长文贤代指出园本教研成果的分享既达到了课程资源整合的目的,也是提升户外游戏质量的重要手段。


在专家报告中,沈心燕主任带来了《浅谈促进教师主动学习的教研支持方式》,提出了极具针对性的教研指导意见;鄢超云教授谈及开展户外活动的重要性和必要性,并围绕户外活动的类型、评价及环境的利用进行了分享;会议同时为幼儿园户外活动省级展评活动的获奖团队颁发了证书,获一等奖的七个团队代表围绕活动亮点、教研解决的问题以及下一步的思考进行了案例分享。


次日,与会专家和教师走进金牛区五所省级示范性幼儿园进行参访交流,通过园所参观、活动观摩以及直击户外活动现场和园本教研实况,与金牛优质名园展开了一次有深度的思想碰撞。


会议搭建了户外活动研究与实践经验交流的省级平台,发挥了质名园和先锋力量的榜样示范作用,构建了园所间积极影响、共促发展的良好关系,对于我省各市(州)幼儿园提升园本教研水平,提高学前教育保教质量具有重大意义。


相关新闻


网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707