此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区教育局与北京师范大学携手启动金牛区“品牌校(园)长”培养工程项目
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-10-10 15:10   浏览次数:




9月29日上午,金牛区“品牌校(园)长”培养工程在石笋街小学启动。北京师范大学与区教育局签约,启动“品牌校(园)长”培养工程,与北师大共同打造金牛区品牌教育。教育部小学校长培训中心主任、北京师范大学教育学部毛亚庆教授,北京师范大学校长培训学院副院长张行涛,北京师范大学校长培训学院校长培训部主任陈紫龙,区教育局系统班子成员、调研员、副调研员、机关各科室负责人全区小学校级干部以及中学校长、幼儿园园长等近160人共同见证了这一时刻。


按照金牛区委七届八次全会“提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”的部署要求,为进一步提升金牛教育品质,打造金牛教育品牌,金牛区教育局以“建教育强区,办品牌教育”为主题,持续深入开展“三名工程”之名校(园)长工程,正式启动金牛区“品牌校(园)长”培养工程项目。教育部中学、小学、幼儿园三大校(园)长培训中心主任,及北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学专家教授齐聚金牛,为金牛教育品牌建设特别是培育“品牌校(园)长”出谋划策,指引方向。


金牛区品牌校长培养工程由成都市金牛区教育局与北京师范大学校长培训学院、教育部小学校长培训中心联合组织实施,共同培养,造就一批政治素养好、思想理念新、专业能力强,具有教育情怀的教育家型校长队伍,整体提升金牛区校长专业化水平,为建设“全市领先,全省一流,全国闻名”的教育现代化强区提供强大的人才支持。


启动会上,教育部小学校长培训中心主任毛亚庆作了《内在质量提升与学校管理改进》的主题报告。毛亚庆说,当前,基础教育有两个价值取向,教育公平与教育质量,而质量问题就是校长们最该关注的问题。如何看待教育发展定位的变化?毛亚庆认为,教育不再只是多出人才,快出人才,更为重要的是出好人才。“我们要回归教育的本真。教育不仅是人的理性提升,更要滋润人的灵魂,使人的思考与想象的能力得以提升,使人更具有人性。”因此,对于广大校长而言,要注重教育发展方式的变化,从数量扩张的增长模式到质量提升的的发展模式。


在启动会召开的同时,教育部中学校长培训中心主任、华东师范大学博士生导师代蕊华教授,教育部幼儿园园长培训中心主任、东北师范大学教育学部心理学院博士生导师缴润凯等前往金牛区部分中学、幼儿园开展了调研工作,就金牛区建设教育强区、创办品牌教育过程中的困惑、问题精准把脉,对症开方。


9月29日下午,专家们调研的学校情况与校长、园长面对面交流座谈,就金牛建设教育强区,创办品牌教育过程中的困惑、问题精准把脉,对症开方。区政府副区长范家堂出席会议并讲话。


相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707