此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区教育系统品牌校长领导力提升专题班在京开班
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-10-10 15:10   浏览次数:




10月9日上午,金牛区教育系统品牌校长领导力提升专题班在中国人民大学国际关系学院开班。人大国际关系学院副院长黄大慧,区教育局党工委委员、副局长孙丹、调研员刘国模出席开班仪式。


仪式上,首先由黄大慧副院长致欢迎词,他代表学院欢迎来自金牛的学员,介绍中国人民大学国际关系学院办学、师资、课程的历史沿革、发展情况和学术影响,希望大家认真学习、融会贯通、学有所获。


随后,由孙丹副局长发表开班寄语。首先,她代表培训主办方感谢中国人民大学利用专业课程和师资优势,为金牛基础教育人搭建学习和成长平台。她指出,长期以来,中国人民大学学者坚持传播文明、塑造灵魂、推陈出新,始终与党和人民同呼吸、共命运,这样的人大精神值得金牛的校(园)长咫尺感悟,弘扬纳新。她强调,全体学员要打开思路、开拓眼界、增强本领,为实现新时代金牛三步走战略聚智慧、添动力,努力成为“建教育强区、办品牌教育”的领军人才。一是要以目标为导向,弄清楚为什么学。校(园)长是领头雁,要倍加珍惜此次学习机会,进一步拓宽视野、更新理念、丰富知识、增强能力,为金牛教育改革发展取得新成绩贡献智慧和力量。二是要以问题为导向,弄明白怎么学。大家要以新时期习近平教育思想为指引,用更开拓的眼界、更创新的思维,把准规律、找准方法,做到学以致用、知行合一,将人大精品课程的学习与创造更多鲜活教育案例结合起来,狠抓教育教学和改革创新各项工作落地落实。三是要以实效为导向,厘清学习思路。全体学员要坚持相互学、多探讨,坚持自主学,多思、多看、多悟,还要注重课堂、反思、实践运用三个层面的效果检验。


据悉,此次培训由区委组织部、区教育局系统工委联合主办,中国人民大学国际关系学院承办,各直属中学校长、幼儿园园长、部分正校级培养对象代表、小学校长代表和部分子弟校、民办校校长共50人参加首期学习。通过理论培训、现场教学等方式开展为期一周的学习,内容涵盖新时期习近平教育思想、教育信息化与人工智能、现代学校制度建设、校园文化建设等。旨在通过集中学习,进一步提升金牛教育品质,进一步拓宽干部视野,着力打造一支有教育思想、工于术业、善于管理的金牛品牌校长队伍。




相关新闻


网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707