此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#新时代@教育#教育部直属机关“构建新时代中小学安全治理新格局”小组对我区学校安全工作进行调研
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-09-29 18:09   浏览次数:



9月28日,教育部直属机关“构建新时代中小学安全治理新格局”调研小组一行七人调研我区学校安全工作。


教育部国家教育行政学院办公室主任李冬一行七人现场调研沙湾路小学学校安全工作,并在区教育局机关进行“构建新时代中小学安全治理新格局”座谈。市教育局学校安全管理处副处长雷洁、区教育局局长文贤代、校园警务大队队长李杰出席座谈,校安办全体人员、学校及家长代表、蓉桦律师事务所代表参与座谈。


校安办主任付晞汇报了我区学校安全工作现状、措施及思考。校安办副主任岳晓婷汇报了安全教育课题进展及成果。花照中学家长代表介绍了该校“爸爸护卫队”。机关三幼副园长朱燕、迎宾路小学副校长万本喜、洞子口职高副校长李强分别从安全意识与素养、体验式安全教育、心理安全风险防控三个角度分享了学校安全工作经验。


文贤代总结了我区学校安全工作整体思路,即以创建国家级学校安全教育示范区为主线,利用扫黑除恶专项斗争等大型活动为载体,整合学校、家庭、公安、法律资源,形成合力共同治理校园安全。


 教育部调研小组高度评价了我区课题理论引领、充分整合资源的学校安全工作模式。


相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707