此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

二十中获邀赴日参加“第三届广岛青少年国际和平论坛”
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-09-13 17:09   浏览次数:


受日本广岛县政府邀请,经四川省政府外侨办照会,二十中获邀参加“第三届广岛青少年国际和平论坛”,也是此次论坛唯一受邀的中国学校。818-23日,二十中优秀学生宋敏芝代表学校赴广岛参加了此次论坛。


此次出席第三届广岛青少年国际论坛的海外中学生来自亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲、南美洲五大洲的32个国家及地区。还有日本来自广岛、长崎的高中生代表以及广岛大学来自孟加拉国、哥斯达黎加、韩国、越南的国际留学生代表。


为期三天正式论坛中,在广岛县知事、日本外务省大臣、联合国驻广岛代表的演讲感召下,在国际留学生志愿者及广岛政府工作人员的耐心解说中,同学们深入了解了核武器的危害及其对世界和平摧毁性的威胁,从各层次探究了实现世界永久和平的可行途径。


最后,与会学生代表们发布了自己的和平宣言,广岛县政府向世界发声自己的和平承诺。世界永久的和平需要全人类的坚守,维护世界和平就是维护所有人最基本的生存利益。同学们在此次论坛中收获了跨国友谊,提升了作为世界公民的思考力,培养了国际理解思维,养成了维护基于人民利益的世界和平意识。


作为中国唯一学生代表,二十中宋敏芝同学不仅在和平宣言发表仪式上展示了自己的风采,分享了和平宣言,还荣获“广岛国际和平大使”的光荣称号,担负起向世界发出中国的和平宣言的责任,代表二十中发出国际和平愿景的最强音。


相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   意见反馈  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707