此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金牛区举办第34个教师节庆祝活动
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-09-10 15:09   浏览次数:


在第34个教师节来临之际,为积极响应区委关于“打造金牛品牌、提升金牛品质、重振金牛雄风”三年行动计划重大号召,推动“建教育强区、办品牌教育”进程,9月6日,中共金牛区委、金牛区人民政府主办,金牛区教育局承办的金牛区第34个教师节庆祝活动在华侨城大剧院举行。金牛区委书记金城、区委副书记、区长周德强、区人大常委会主任周道富、区委常委、宣传部长彭洪泽、副区长范家堂、区政协副主席梅健出席活动,全区各街道、区级有关部门分管负责人、部分区党代表、区人大代表、区政协委员、金牛责任督学代表、各中小学校校长、幼儿园园长以及教师、家长和学生代表等共800余人参加活动。








庆祝活动在《起立,敬礼!》教师节主题片的讲述中拉开了帷幕,八中、铁中、天回二小、四幼的师生带来大合唱《奉献》,体现了金牛教育人扎根金牛、奉献金牛的精神风貌。此次活动分为“致敬理想”“致敬情操”“致敬学识”“致敬仁爱”四个篇章。“有理想信念”教师代表人北小学刘艳上台朗诵;“以德树人,以爱育人”马鞍小学晋瑛老师的典型事迹视频,揭示“四有好老师”之“有道德情操”教师代表们的背后故事;“有扎实学识”教师代表铁中杨小川老师上台与大家分享了他十五年如一日的教育故事,展示金牛教育人踏实、学富五车的优秀形象;二十中黄魏老师的典型事迹视频,充分展示金牛教育人的情怀和教育力量……活动在歌曲表演《不忘初心》中画下圆满句号,此刻,鲜花和掌声属于每一位教育工作者。



区委书记金城在活动中致辞,代表金牛区委、区人大、区政府、区政协,向全区12000余名在职教师和广大教育工作者送上节日问候和祝福,对他们的辛勤付出表示衷心感谢和崇高敬意。金城指出,全区上下要把教育优先发展摆在更加重要的位置,在提升品质、打造品牌上下足工夫,努力让“金牛教育”成为张靓丽名片;要切实增强教师的职业幸福感和社会荣誉感,努力让“尊师重教”成为一种良好风尚;广大教师要认真践行习近平总书记提出的“四有”要求,始终保持奋发有为的精气神,做一个有高尚师德和人格魅力的“品行之师”,做一个有理想追求和渊博知识的“学问之师”




当天,金城一行还参观了我区近年来获得全国范围内中小学艺术节、创意比赛学生优秀作品展以及我区美术教师作品展、教师优秀书法作品展,对金牛教育在师资队伍建设、学生素质教育培养等方面成果给予了肯定。


相关新闻


网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707