此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金牛区学前教育课题成果在全市推广
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-07-06 13:07   浏览次数:


为进一步探索新时代背景下成都教育科研发展方向和发展策略,围绕成都教育“1147”发展总体思路,发挥教育科研在促进教育理论创新、制度创新、实践创新中的积极作用,推动“优教成都”的建设进程。7月4日,成都市教育局召开 2018 年成都市教育科研工作会,区教育局系统党工委书记、局长文贤代代表我区在大会上做交流发言,汇报我区学前教育课程资源建设的实践研究。


大会上,文贤代代表课题组就课题的研究给大家做专题分享,他在发言中讲到,以科研为抓手推动教育优质发展是我区始终坚持的重要举措。特别是在学前领域,我们针对区域学前教育发展的实际困难,在教科研上坚持做好顶层设计,聚焦“园本教研制度建设”、“课程资源建设”、“游戏质量提升”这三个决定学前教育优质均衡的关键环节。2014年,我们完成了“以园为本教研制度的建设研究”课题,并获省政府教学成果一等奖。在此基础上,我们启动《幼儿园内课程资源区域整合的联动研究》,课题成果在今年4月又一次获省政府教学成果一等奖。


据悉,下一步,我区将进一步巩固研究成果,加大推广和应用,并着手进行“区域幼儿园游戏质量的管理研究”课题,构建区域学前教育改革创新生态系统,继续提升金牛学前教育综合竞争力和品牌影响力。


相关新闻


网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707