此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金牛区“导师型班主任高级研修班”在行知小学开班
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-07-02 16:07   浏览次数:



为促进我区班主任队伍建设的专业化、科学化系列化,提高班主任工作的实效性,促进学生全面健康和谐发展,6月30日,由区教育局组织的“导师型班主任高级研修班”在行知小学校开班。来自区内近30所学校66名“塔腰”班主任报名参加。


培训为期三天,针对金牛区班主任实际情况量身定做,课程内容包括导师型班主任身份定位、导师型班主任工作素养、积极心理学视野下的班主任团队建设等。培训形式新颖,体验性强,通过别具一格的团队建设、人体多米诺、爱的对视、爱的捆绑、集体生日会、摇篮宝贝、蛋宝宝的生命故事、生命万花筒等活动开启这场唤醒生命之旅。老师们舞动、歌唱、绘画、角色扮演,着重班级文化建设,建立了金牛区导师型班主任俱乐部。


本次培训别具一格,不同以往的偏重理论学习,而是通过体验式、参与式的方式让老师们懂得如何看待自身,看待孩子,看待生命,取得了很好的培训效果。下一步,金牛区将为老师们提供更多成长平台,继续尝试多样化的培训方式,进一步提高班主任专业素养,形成结构合理的班主任梯队,建设一支思想素质好、专业水平高、奉献精神强的班主任队伍。


相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   意见反馈  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707