此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都市委改革办来我区调研督导校园足球改革试点工作
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-07-02 11:07   浏览次数:



6月29日,市委政研室(市委改革办)改革处副调研员苏毅一行人到我区沙湾路小学,对我区校园足球改革试点工作情况进行专题调研督导。区委政研室主任徐文海、区教育局局长文贤代、副局长孙丹陪同调研。


调研组一行人参观了沙湾路小学的校园环境和校园足球文化建设,观摩了一节足球训练课,观看了金牛区“满天星”训练营宣传片和微电影,并从教育局和学校的专题汇报中多方位、多角度地了解我区校园足球工作开展情况。


区教育局局长文贤代表示,金牛区致力于在立德树人的大背景下,通过开展校园足球,推进素质教育,推进体育改革,让体育改革渗透到学科改革,弘扬团结奋斗的体育精神,培养合作协同的战斗素质。利用校园足球活动,既引导学生对碎片化时间的利用,化解学训矛盾,又加大校园文化培育,推进“一校一品”的进一步发展。文贤代还强调,整合社会资源,拓展足球空间,教育改革的成果是全社会分享的,同时也需要引入家长和社会的力量来共同承担。


市委政研室(市委改革办)改革处副调研员苏毅对我区组织有序、工作扎实、成绩显著的校园足球工作表示肯定。


相关新闻


网站导航  │   法律声明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707