此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区教育局大力推进国家级学校安全教育示范区创建工作
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-06-13 15:06   浏览次数:

6月11日,中国教育学会安全教育实验区办公室主任张卫忠、副主任葛迎庆等一行三人,对洞子口职高、营门口小学和沙湾路小学等三所学校的创建“国家线学校安全教育示范区”特色工作进行了调研。



张卫忠主任调研洞子口职高学生心理“三预”特色


张卫忠主任调研金牛区青少年禁毒教育基地


葛迎庆副主任在沙湾路小学调研学校利用生命安全体验馆开展应急疏散演练情况


钱君助理在营门口小学调研全区安全教育教研活动


学校点位调研结束后,我区在洞子口职高召开了创建“国家级学校安全教育示范区”专家指导现场会。市教育局副巡视员张平、安全处处长徐勇出席会议,区教育局局长文贤代、副局长姚才参加会议。



会上,文贤代就金牛区教育局推进国家级学校安全教育示范区创建工作的思路和愿景,姚才就创建工作具体做法和阶段成效向与会专家和领导作专题汇报。


张卫忠对金牛区创建工作的扎实举措和特色做法给予充分肯定,对下一步创建工作的重点突破环节和精细加力板块给予悉心指导。



6月12日,成都市教育局创建国家级学校安全教育示范区现场会在四川省金堂中学举行。区教育局党工委委员、副局长姚才在会上作《“142模式”推进区域学校安全教育》交流发言,围绕金牛区创建“国家级学校安全教育示范区”,详细介绍了金牛区学校安全教育“142”工作模式。下一步,区教育局将以此为契机,全面加强区域学校安全教育,继续大力推进“国家级学校安全教育示范区”创建工作。





相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707