此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区教育局采取措施确保高考期间安全稳定
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-06-07 16:06   浏览次数:


6月7日,2018年高考大幕正式拉开。我区今年高考报考考生共计4783人,全区设置考点6个,考场161个。


为确保全区今年高考工作安全顺利进行,区教育局采取措施确保高考期间安全稳定。一、加强领导,压实责任。高考期间安全工作由局长总牵头,实行安全工作局领导分片包干制度。积极与公安、电力、交警、城管、环保等部门沟通,细化和落实责任,确保“零差错”。二、做好安全保密工作在区保密局的指导和监督下,发挥安全联络员的作用,加强资源共享,形成安全联络员、学校、科室“三点一线”工作格局。保密室的监控、消防、报警设备进行全面检修遴选教育局局机关及公安系统工作责任心强、政治素质过硬的人员担任高考试卷保密工作。对全区高考考场设施设备进行全面检查与维护,确保各考点的设备设施运转正常。三、加强考务培训。对所有考务人员进行严格细致培训,着重加强对监考流程、偶发和突发事件处置、试卷、答题卡分发、检查验收、装订等关键环节的培训。对指令和听力测试播音、考生身份验证、数据管理等关键岗位进行定人定岗,专项培训,确保人人过关。四、做好考前教育。按照局长对校(园)长、校(园)长对班主任(教师)、班主任(教师)对学生及家长的一对一方式,宣传高考政策、形势、要求加强对考生考试纪律和诚信教育,强化诚信考试意识,杜绝违规违纪现象发生。


相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707