此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

心手相牵,结队帮扶,用教育书写未来——金牛区教育局布拖帮扶活动系列报道(三)
分享到:
发布人:   发布时间: 2018-06-06 16:06   浏览次数:

继金牛区教育局及15所结对学校赴布拖县开展实地考察及教育帮扶后,金牛区教育系统又开展了一系列帮扶活动。


金牛区教育局对前期调查结果进行汇总分析,围绕布拖县网络平台建设、学校管理、教育教学等方面,形成了《成都市金牛区教育局关于凉山州布拖县帮扶学校教育现状调研报告》,在尊重布拖县教育客观实际的基础上,提出了相应的工作建议及具有可操作性的工作措施。


结对幼儿园纷纷在“六一节”前后向对口帮扶幼教点开展了爱心捐赠活动。机关二幼在幼儿园音乐厅举行“同样的节日,同样的快乐——为布拖小伙伴送上六一礼物”爱心仪式,并在现场捐赠了爱心礼物;成都四幼发布了“爱洒布拖,四幼人在行动”的募捐倡议书,筹集到5300余件衣物,把四幼人的爱,传到大凉山;十六幼举行爱心义卖活动,让孩子们用自己的力量收集爱,为布拖小朋友献爱心。《成都商报》对幼儿园开展的爱心活动进行了报道。




各结对学校除了在微信平台、QQ平台上共享管理、教学资源外,还争取社会团体力量对布拖县学校进行帮扶。解北一小联系的企业已到布拖县开始了操场援建项目,并提出对下半年到成都解北一小学习的布拖师生给予资助。



为提高布拖学校的信心,结对学校还对口开展了特色帮扶活动。锦西中学的对口学校——拖觉镇中心校受邀来到成都。除了对学校制度管理、教育教学改革、校园文化建设等情况进行了学习交流外,拖觉镇中心校的老师们还在锦西中学的艺术节上进行了彝族歌舞展演,获得全校师生的好评。布拖足球在十八中的帮扶下已然起步,各个训练点按照制定的计划稳步实施训练方案,相信在金牛教育的不懈努力下,布拖学子会看到希望。




通过一系列帮扶活动,金牛师生深刻体会了帮助他人的快乐。今后,金牛教育系统将进一步加大对接频度,提升帮扶精度,拓展援建深度,延长合作广度,让爱的光芒照耀大凉山每一个孩子!


相关新闻


网站导航  │   法律申明  │   联系我们
CopyRight © 2012 All Rights Reserved. 成都市金牛区教育局
地址:成都市抚琴东南路6号 邮编:610031 电话:028-82002266 传真:028-87798707