区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 互动 - 政协提案

注重“三个度”做实全覆盖谈心谈话

2019-12-11 09:32       来源:区政协办

【字体: 】  打印  收藏  分享

按照市委组织部、区委组织部关于做好2019年度全覆盖谈心谈话工作的通知要求,区政协采取分层级、面对面,个别谈与集体谈相结合的方式,认真开展全覆盖谈心谈话。

一是注重谈有深度,提升职级并行认识。122日,区政协在组织集中学习《成都市金牛区公务员职务与职级并行制度实施方案》后,岳李主席与机关正处级领导干部进行了集体谈心谈话,与同志们讲政治、讲站位、讲实干、讲落实,进一步统一了思想,提高了对推进职级并行制度核心要义的认识,增强了树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的思想和行动自觉。

二是注重谈有力度,激发干事创业热情。谈心谈话中,区政协领导班子成员结合主题教育中检视查找的问题和当前的重点工作,与分管工作机构、专委会同志深入交流,力求把思想谈深、把工作谈实、把问题谈透,既加油鼓劲又悉心指导,教育引导干部把思想和精力集中到干事创业上来,汇集到推进工作质量和效率双提升上来。

三是注重谈有温度,充分传递组织温暖。坚持严管与厚爱相结合,领导干部通过谈心谈话,一方面充分听取干部对工作的意见建议,了解其思想状况、本人诉求,一方面从解决问题、关心关爱干部入手,不断强化干部作风,积极帮助解决实际困难。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明