区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 互动 - 政协提案

区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-11 09:31       来源:区政协办

【字体: 】  打印  收藏  分享

126日,按照区委关于不忘初心、牢记使命主题教育的部署要求,区政协党组和区政协机关党组分别召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。市委第四巡回指导组文斐同志和区委第四巡回指导组陆军同志分别到会指导。

会前认真作准备。扎实开展学习研讨,采取党组成员带领学,每周集中专题学等方式,开展专题教育学习14期;切实抓好问题检视,深入联系单位、重点企业、基层一线,认真听取意见建议,收集整理形成问题清单和整改台账;深入开展交心谈心,班子成员之间,班子成员与专委会、工作机构负责同志之间深入开展谈心谈话,切实把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通;认真撰写班子和个人检视材料,按照四个对照”“四个找一找要求,班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找问题,剖析根源,深刻检视,完成了党组班子和班子成员个人的检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上严肃作批评。会上,党组书记通报了会前征求意见建议情况,代表班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,党组班子成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家坚持用事实说话,具体到人、具体到事,不淡化、不隐瞒、不遮丑;敢于素面朝天,亮自己的丑、揭自己的疤、戳自己的痛,把自身存在的问题找出来、查到位,放到桌面上来谈,达到了检视剖析问题、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

指导组现场作点评。市委、区委巡回指导组指出,区政协高度重视专题民主生活会,思想发动充分、谈心谈话深入、问题检视具体、开展批评较真,摆出了问题,警醒了干部,指导组对此次民主生活会表示满意。指导组强调,加强党性修养永无止境,这次专题民主生活会仅仅是一个新的起点,不忘初心、牢记使命永远在路上。每位同志要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把学习成果转化成谋划工作的具体思路,转化为服务经济高质量发展的实际行动。

会后扎实抓整改。区政协党组书记岳李强调,要把抓好会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,提高抓整改的思想自觉和行动自觉。要明确疗程期,开好药方子,拿出担担子勇气,钉钉子精神,在落实中敢于动真碰硬,确保整改见时效、见实效,让人民群众看到问题整改的诚意和行动,防止说归说、做归做,只出题、不答题。要通过整改落实,进一步巩固风清气正、担当作为、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,为加快建设美丽宜居公园城市的中优提质典范区作出政协贡献。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明